昼は抱っこでしか寝ない生後3ヶ月の娘について不安です。夜は良く寝、授乳後は2~3時間おきに授乳しています。起きているときは機嫌よく遊びますが、お昼寝が短いため不安です。
生後3ヶ月と3日の娘がいます。
みなさんの投稿を見ていたら不安になったので質問させてください!
うちの娘は夜はまとまって寝てくれるのですが、昼は抱っこじゃないと寝ません。しかも短時間です。
20:00~21:00の間に就寝
6:00~7:00の間に起床
(この間に1回授乳することもあります)
カーテンを開けて顔拭きし授乳
そのまま、9:00頃まで寝続けます。
その後はだいたい2時間~3時間の間隔で授乳しているのですか、その間隔の間30分~40分毎回寝ています。その間は抱っこです。(最近お風呂上がり後だけ置いても寝てくれます。)
起きている間は機嫌良く遊び夜もまとまって寝てくれるので私的には大丈夫なのですか、みなさんの投稿を見ているとまとまってお昼寝してる方が多かったので少し不安になりました💦
こんな感じでも大丈夫でしょうか?
- カナ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
れあまま
うちの子もバラバラです\( ˆoˆ )/
夜にしっかり寝ているので特に気にしてません!
そして抱っこでしか寝ません(笑)
まゆ
うちもバラバラですよー\( ˆoˆ )/
毎回ミルク飲んだ後にすぐに寝て、30分〜1時間寝たら起きるの繰り返しですー笑
-
カナ
まだみんなそんな感じなんですね❗
他の回答見たらお昼寝は2時間とか書いてる方が結構いたので心配で...💦
安心しました💓
回答ありがとうございます!- 11月16日
ぐりこ
うちもそうです(^o^;)
昼間、抱っこならよく寝てくれるんですが、下に下ろすとすぐ起きちゃうんです😅笑
-
カナ
全く一緒です❗
おろすと起きちゃうので寝たらテレビタイムにしています📺💓
退会ユーザー
うちも、日中は抱っこじゃないと寝ませんよ😁降ろしたら直ぐに起きます(´Д`|||)でも時々セルフねんねしてくれるので助かってます⤴️
同じく夜にまとまってくれるので気にしてません😆
-
カナ
夜まとまって寝てくれる助かりますよね💕💕少しずつ1人で寝れる時間が増えていけばいいです🌟
ゆっぴー
朝6~7時に起きたなら、そのまま完全に起こしておけばまとまってお昼寝するかもですねー!でも現状夜まとめて寝てくれるんなら、無理にお昼寝まとめなくてもいいかなと思います(* ̄∇ ̄*)
-
カナ
起こそうかな...と思ってもおっぱい飲みながらまた寝たり、飲んだ後もグズグズして結局寝たり...って感じです🌟夜寝てくれるので、もう好きなだけ寝かせておきたいと思います💓
yuzu
うちもそうでしたよ😊
昼間は、抱っこで寝てることが多かったです。降ろすと起きてしまうので、抱っこしたまま寝かしてました😅
えーこ
私もそんな感じです。
夜は8時頃に寝て7時頃に起きてその間に一回授乳して下に置いたら一人で寝てくれます。日中は抱っこじゃないと寝なくてほぼ30分でおきます💦それを3〜4回寝ます。もっとまとまって寝てくれたらと思います
-
カナ
一緒ですね🌟
うちはまだ日中は基本2時間間隔なので30~40分1回寝て後は遊んでます👶
まとまって1人で寝てくれたら楽なんですが、まだまだこんな時期みたいなので好きなだけ抱っこで寝かせておきたいと思います💕
カナ
一緒ですね🌟
まだまだそんな時期みたいなので、気にせず抱っこで好きなだけ寝かせておきたいと思います👶
回答ありがとうございます💓
カナ
一緒なんですね💓💓安心しました🌟
回答ありがとうございます!