離乳食を始めて6日目で、ミルク以外の飲み物を飲まない状況です。月齢が進むと飲むようになるか心配です。麦茶やポカリ、白湯、ほうじ茶も拒否しています。慣れてくるのか不安です。
離乳食開始して今日で6日目です。
離乳食はしっかり食べてくれますが
ミルク以外の飲み物を一切飲んでくれません。
これからどんどん離乳食が進んできたら
ミルク以外の飲み物で水分補給も必要になってくるかと思うのですが
今拒否してる飲み物も月齢が進むにつれて飲むようになるのでしょうか?
麦茶、ベビー用ポカリ?、白湯この3つは生後2ヶ月頃から少しずつあげてますが飲みません。
最近ほうじ茶がいいよと聞いたので試してみたんですが飲みません。
これから慣れてくるのかちょっと心配です。
- はる(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
音
まだ5ヶ月ですしミルクだけで心配しなくてもゆっくりで良いと思いますよーうちは下の子は8ヶ月か9ヶ月くらいから麦茶をあげはじめたのですが、ダラダラ口から出して全く飲んでくれませんでしたが、だんだん飲むようになりました😊
はじママ
うちもそうでした。
麦茶飲めるようになったのもホント最近です。
5ヶ月だとまだ母乳ミルクがメインで、たまに口に入ってくる味のものはなかなか受け付けられないかなと思います。
いつもとちがうーとか、母乳ミルクの方がおいしいーとか、赤ちゃんなりに色々感じているでしょうし👶
離乳食がもっと進んで色んな味に慣れてくればもう少しちがってくると思います。
今だから言えることなんですけどね⭐
-
はる
コメントありがとうございます(^^)
先輩ママさんからのコメントすごくありがたいです(*^^*)
これから飲んでくれるようになるとの事なので
ゆっくり離乳食楽しんでいきます(^^)- 11月16日
はる
コメントありがとうございます(^^)
徐々に飲んでくれるようになるんですね(^^)
ありがとうございます(^^)