※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3707
妊娠・出産

お腹が頻繁に張り、赤ちゃんの動きが活発です。検診では早産の兆候はないと言われましたが、同じ経験をした方はいますか?張りの間隔は短く、時間もバラバラです。

今日は夕方から頻繁にお腹が張ってます。
張ってない時は赤ちゃんはめっちゃ動いてます。
いつもより張る回数が多いのと、張る間隔が近いのです。
昨日の検診では早産の兆候とかないと言われましたが、同じ様な方いますか?
ちなみに、張ってる間の時間はバラバラですが、短い時で数十秒、長い時は何分も続いてます~_~;

コメント

ジャンジャン🐻

わたしも早産傾向はないけど、やはり張りが気になります^_^;

いちおう漢方と、張り止め処方してくれたので、気になるときは飲んじゃってます…>_<…

• 3707

3707

お返事遅くなってしまってごめんなさい。
    コメントありがとうございます(^_^)
    月曜日の検診で先生には伝えたのですが、薬の処方は無かったので、様子見るしかありませんが、次回先生にもう一度相談してみます(^ω^)

• 8月26日
ヒナミ

後期になるにつれてちょっとしたことでも数十秒とか張るようになりましたょ〜(ºωº)
もちろん早産とかの可能性とかも今まで全くありませんでした笑

• 3707

3707

予定日までもうすぐですか?

• 8月26日
amymom

わたしも29、30週くらいからよく張るようになりました。

助産師さんには、32週くらいまでは時期的に張りやすいので、足を冷やさないようにするのと、急な動きなどは避けるように言われ意識してみたらちょっと改善したかな?という感じです。

あと、満月の日とか、台風近づいてて低気圧だったりすると張りやすいそうですー

• 3707

3707

気候とかでも張ったりするんですねΣ(-∀-ノ)ノ赤ちゃんがそんなに敏感だとは知りませんでした(^◇^;)
    下半身は冷やさないようにしてるつもりですが、低血圧で血行も悪くて、適度に動いても冷たいままなので、赤ちゃんも寒いんですかね!?(・_・;?

• 8月26日
  • amymom

amymom

たぶんお腹が冷たければ赤ちゃんも冷たいんじゃないですかね?

逆に温めすぎると(暑い日にわざわざ腹巻をするとか)、赤ちゃんも暑いと感じてしまうと聞いた事があります。

• 8月27日
  • 3707

3707

お腹冷たい時は何をしても冷たいデスね(^_^;)
    お布団に入ってる時はあったかい気がします(^^;;
    やっぱり寝るのが一番かもデスね(^_^;)

• 8月27日