※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
妊娠・出産

強い咳込みで破水が心配。過ごしているけど不安。同じ経験の方、教えてください。

くしゃみなどで破水は起こらないと思っているのですが、強い咳込みにより妊娠初期でも高位破水を起こしたという方はいらっしゃいますか?体調を崩し、強い咳込みを連日してしまっているのですが、その度に腹圧がかかり下からちょろっと漏れるような感覚があります💦 ただの尿漏れだろうと信じていたのですが、破水など起きていないかと次の受診まで不安になってきました💦
下腹部痛や出血はなく過ごしているのですが、病院で聞かれたよ!とか破水だったという方は教えていただけませんか?😣

コメント

やっくんの嫁

あたしもありました(´・・`)
結果尿漏れでした(´・ ・`)

不安になりますよね😖

• ゆた

ゆた

回答ありがとうございます💦
    尿漏れでしたか…😩やっくんの嫁さんは体調が変わらずで良かったです。
    すぐに受診されましたか?
    受信していいものか、判断に迷います。泣

1人目は最後は破水からの出産だったもので、破水がどういうものかは理解しているつもりなのに… 何回出産を経験しても不安や怖さは取れませんね。

• 11月16日
ミレディ✝️

すみません💦妊娠初期では無いですが…

娘の時、39週?日で、くしゃみで高位破水してました😅たまたま次の日が健診で発覚したので良かったですが💦💦

私は、チョロチョロ出る感じも無ければ臭いも無かったので病院行った時はビックリしました😱

二人目もまた、くしゃみで高位破水したら、どーしよう💦って感じです。

• ゆた

ゆた

回答ありがとうございます。
    39wというところで、いつ破水してもおかしくない状況だったのでしょうね😫😓 私も1人目は腹圧をかけてゴロンと寝転んだ拍子に風船が割れる音がして破水してました😭

後期ならまだしも、初期のまだこんな時期に破水はシャレにならないと思っていまして💦咳込みの強いこの5日間は生きた心地がしないです😨😢 早く風邪を治します。泣

• 11月16日