※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこちゃんんん
子育て・グッズ

衣装ケースに収納する方法や防虫剤の使い方、お下がりの洋服の収納についてアドバイスを求めています。

お子さんや大人の衣替え、服の収納についてアドバイス頂けたらと思います👚

新生児期に着ていた短、長肌着やサイズアウトしたロンパースなどを衣装ケースにしまおうかなと思うのですが、皆さんどのように入れていますか?😳

ジップロックに分けて圧縮して収納すると分類分けもできて出す時もラク、というのを以前見たことがあるのですが防虫剤的なのはどうしているのかなと気になり😂
洋服をお下がりで頂いたのもあり量もなかなかです💦
着ない物は処分するつもりですが、二人目も考えているので残せるものは残すつもりです。

皆さんどのように衣装ケースなどに入れてますか?😭

コメント

ジップロックいいですねー!
私はお金をかけない優先で(笑)
ポリ袋の口をマステで止めて入れてました(^^)マステにサイズ・半袖長袖 とか簡単に書いて。

毛糸のポンチョとか防虫剤が必要なものは大きい袋にして一緒に入れてました。