※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおっち:)
妊娠・出産

来週で8ヵ月目に入ります。前回は促進剤を使用しましたが、今回は運動で産みたいです。皆さんはいつから運動を始めましたか?

来週で8ヵ月目に入ります。
一人目は予定日より5日遅れで促進剤をしました。
へその緒が巻いてあったので下に降りにくくなっていた事もありそれなりに歩いていたつもりだったけど、
今回は予定日ぐらいに遅れず産みたいな〜と思い運動を頑張ろうかと思いますが、みなさんはいつ頃から歩いたり運動などをされましたか😯?

コメント

全く運動してなかったです😭
あぐらかいて座ると骨盤が開きやすくなるって先生が言ってましたよ🐥💓

• おおっち:)

運動しなかったのですね!お子さんは予定日に生まれたのですか?💞
    あぐらが一番楽なので常にあぐらです(●´ω`●)

• 11月16日

退会ユーザー

とにかくひたすら寝てました!笑
    運動なんてほんとになにも、、
    予定日ぴったりの出産でした🎶😊
    あぐら楽ですよね☺️

• 11月16日
いでちん

私も1人目は予定日超過し、5日遅れで陣痛きて出産しました。予定日頃は毎日1時間くらい歩いていました。
2人目は運動とかもせずに上の子のお世話などしていただけで、上の子と散歩したりするぐらいでした。それでも下2人は予定日前の39週中に産まれました!上の子のお世話とかしてるだけでも体も動くし、2人目は意外と遅れないかもしれませんよ。逆に上の子がいると動きすぎてしまうこともあるので、無理をしないようにしてくださいね。

• おおっち:)

ありがとうございます!
    上の子はまだつかまり立ちで歩けないためベビーカーでの散歩ですけど私が都合のいいタイミングで帰ったりするからもっと歩いた方が良いのかなー?なんて思ったりします。
    無理しないようにしますね(。ᵕᴗᵕ。)"

• 11月16日
あやぱん

私も上の子は5日超過しました。二人目のとき、上の子はまだ保育園行ってなくて、昼食後に仕上げ磨きしようとしゃがんだ時に破水→その日のうち(5時間後)に産まれました🙌39週3日くらいでした😊前日検診してもらって兆候なかったのに結果次の日に出産。結局いつ産まれるかは赤ちゃん次第ですかね⤴️特に意識して運動してませんでした!