※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaamam
子育て・グッズ

今日は午後に予定があり、夕飯のカレーをさっき作りました。夜食べたい…

今日は午後に予定があり、夕飯のカレーをさっき作りました。夜食べたいんですが、このまま台所で放置して大丈夫ですよね?ちょっと前にウェルシュ菌とか話題になったので心配になりました。夕方冷え込んできたら暖房を入れると思います。

  • aaamam

コメント

Yukako

Yukako

大丈夫だと思いますが、心配でしたら冷蔵庫に入れておくと良いと思います⑅︎◡̈︎*

  • 11月16日
  • aaamam

    aaamam

    夏場じゃないし大丈夫ですよね☺️ありがとうございます🎶

    • 11月16日
🌼

🌼


日が当たらない涼しいところなら大丈夫だとおもいます!( ^ω^ )

  • 11月16日
  • aaamam

    aaamam

    ありがとうございます😊台所は日が当たらないので大丈夫かな?

    • 11月16日
  • 🌼

    🌼


    大丈夫だと思います( ^ω^ )💓
    最近寒いんでしっかり夜食べるときに
    加熱すれば問題ないかと‥🌟

    • 11月16日
  • aaamam

    aaamam

    ですよね!子供産んでからこういうこともいちいち心配になってしまいます😵ありがとうございました🌟

    • 11月16日
まりっぺ

まりっぺ

私は冬場はコンロに出しっ放しですが、心配なら鍋ごと冷蔵庫に入れると良いと思います!

  • 11月16日
  • aaamam

    aaamam

    夏場じゃないし大丈夫ですよね☺️ありがとうございました!

    • 11月16日
ジャムおっ

ジャムおっ

大丈夫ですが、カレーは1度冷やして再加熱すると旨味成分が増します。
お鍋ごと冷蔵庫で冷やしても良いかと思います😊

  • 11月16日
  • ジャムおっ

    ジャムおっ

    ちかみにシチューはアウトです。カレーは香辛料も入っているので辛いほど一日くらいなら大丈夫です。
    いずれにせよ食べる前にグツグツするまでしっかり加熱はお忘れなく🙆💕

    • 11月16日
  • aaamam

    aaamam

    ありがとうございます!冷めてきたら冷蔵庫にいれようかな🤔

    • 11月16日
  • aaamam

    aaamam

    シチューはダメなんですね😵甘口ですが、大丈夫でしょうか?

    はい!しっかり加熱します❣️

    • 11月16日
さみー

さみー

ある程度覚めたら冷蔵庫か、何度か火をかけて温めると大丈夫ですよ!

  • 11月16日
  • aaamam

    aaamam

    ありがとうございます😊そうしてみます!

    • 11月16日
なんてこった。

なんてこった。

カレーライスでの注意点は、作成中にあって、土のついたお野菜をまな板の上に置かないことです。その土に菌が付着してることが多いです。たとえば、玉ねぎとかもいっけん土がついてなさそうで、皮をはぐのに一切りいれるのにまな板の上で行うのは危険です。じゃがいもなど目に見える土は気をつけていると思うのですが、洗ってすぐにまな板の上に置くなどですかね。

あと、再加熱のときの加熱が不十分ということもあるそうです。鍋ではなく、レンチンでぬるい程度とか…

ただ、実際に、本当にウェルシュ菌が混入してしまったら、どうしようもないんですが💦混入させないという対策です!

  • 11月16日
ゆいたんママ

ゆいたんママ

大丈夫だと思います😊
夏以外はうちも放置してます(笑)
時間があるときは何回か火をつけて
あっためたりします!

  • 11月16日

「子育て・グッズ」に関する質問