39w5dの妊婦が陣痛かどうか疑問。夜中に生理痛のような痛みがあったが、突然消えた。前回との違いに戸惑み、何だったのか不安。誰か分かる方いますか?
陣痛だったのか何なのか😭39w5dの2人目出産待ちです
今日の夜中0時〜2時ぐらいまで、軽い生理痛のような痛みが5,6分間隔きれいにずーっとあって、
お!規則的だしこの痛み、陣痛来始めたかな?😌
と思って、まだ痛みも軽いしまだまだ長いだろうからとりあえず寝よう、そのうち痛みが強くなって来て起きるだろうと思ってたら、結局そのあとピタリと止んでしまいました😖
前回は、同じように生理痛のような痛みで目が覚め、そこから順調に間隔が狭まって、痛みも強くなって〜
だったので、なぜ痛みが消えてしまったのか、じゃあ夜中のあれはなんだったのかと疑問なのですが、分かる方いらっしゃいますか?😖💔
- はりぼー(7歳, 8歳)
コメント
みかん
前駆陣痛ではないですか?
私も二人目の時は臨月に入ってから寝る前によくなってました。
こんちゃん
おさまったなら前駆陣痛だと思います!
私も臨月入ってから前駆陣痛があって、しかも規則的に2.3分間隔でした😱
でも寝たらおさまっちゃって😅
なので本陣痛がきた時、どうせまた前駆陣痛だし…と気にしないで寝たら高位破水して痛みも増したので本陣痛だ💦と気が付きました(笑)
-
はりぼー
規則的な前駆陣痛もあるんですね😣
前は前駆陣痛がなかったので、余計に分からなくなってしまいました😭
とりあえず痛みが今はないので、様子を見たいと思います、ありがとうございました😣✨- 11月16日
はりぼー
ここ最近、たまにお腹が痛む事はありましたが、あんなに規則的な痛みはなかったので、絶対陣痛だと思ってました😖
前駆陣痛でも規則的なものがあるんですかね?ありがとうございます😣
みかん
規則的で何度か病院に電話しようとしました!経産婦さんなら早めに病院に行ってもいいと思います。
私もそれで病院に行ったら、また時間の間隔も長くなって不規則になり帰されそうになりました。帰る前に一応診察したら子宮口8㌢開いてて分娩室直行でした。
分娩室行ってから1時間かからず産まれました。帰されてたら危なかったです💦
はりぼー
えーそういうこともありえるんですね😭
正直経産婦だからと言ってもどの程度注意しなきゃいけないかとかが分からなくて😣💔
病院も近いし、とりあえず痛みが今全くないので様子を見ます、ありがとうございます😣✨
みかん
本当にわかりませんよね💦
正直、それがかなりストレスでした😢
私は分娩が早い方で陣痛タクシーもなくて送ってくれる人もいないので、病院が半日以上いさせてくれました。
ドキドキですけど、頑張ってください!