※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どっかの人
妊娠・出産

お腹の張りで陣痛の間隔がわからず、おしるしや姿勢の影響も気になる場合、どうしたらいいでしょうか?

おへそより上の方は硬いのですが下は柔らかいです

こーゆー場合でも陣痛の間隔をカウントした方がいいのですか?
硬いとこと柔らかいとこがあるって感じの張り方ばかりで間隔の計りたくてもわからず、計っていません

あと、おしるしがあった場合、はかったほうがいいですよね?

座っていると張ることが多いのですが、寝転がると張ってるかわからなくなります
その場合はどうしたらいいのですか?

コメント

どっかの人

あと、胎動がけっこうあるのでそれが関係してたりするのでしょうか?

わんわん

痛みはありますか??キューっとお腹が張るような感覚?とゆうか…でも予定日過ぎてますし陣痛にいつつながってもおかしくないですね😋💓私は予定日9日超過で高位破水して、張りとゆうより少し重めの生理痛のようなものから陣痛につがって破水から12時間後に出産しました!参考になりませんが色んなケースがあるので、、、心配なら夜中でも病院に電話で聞いてみるといいかもです😋💓私も含めここのママさんたちはあくまで素人目なので😂

• どっかの人

どっかの人

痛みは感じてないです
    前回、誘発だったからかはわかりませんが、破水するまで気づきませんでした(動けないくらいの痛みです)

もし、他に気になることがあったら電話してみます
    ありがとうございます┏○ペコ

• 11月16日