①内診は内診グリグリではありません。②痛くないから陣痛は来ないとは限りません。③予定日超えても出産する方もいます。
39週2日の妊婦です。今日検診で、子宮口の開き具合を見る為に内診をしてもらったんですが、赤ちゃんは推定3500グラムで子宮口も固く、全く開いてないし、赤ちゃんも下がってない、全然お産になる気配がないから予定日超えるかもね、と言われ落ち込んで帰ってきました。そこで質問です。
①今日やった子宮口の開き具合を見る為の内診が、いわゆる内診グリグリってやつですか?
②今日やった内診が全然痛くなかったんですが、痛くなかったのでまだまだ陣痛は来ないという事ですか?痛いと出血したりして陣痛が来やすいのですか?
③39週の検診で『まだまだ産まれそうにない』と言われたのに、その後すぐ(もしくはその数日後に)出産した方はいらっしゃいますか?どのようなお産になりましたか?
どれか一つでもいいので答えて頂ける方、回答よろしくお願いします。
- キャラメルミルク(10歳, 12歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
ちょーど知り合いが、月曜健診行ったけどまだ子宮口も開いてなかったーって言ってたのに、昨日の夜中に産まれてました(笑)展開早すぎたーって言ってたんで、なにがあるかお産は分かりませんね😂
ココナッツ
39週でした内診は、私も痛くありませんでしたよ!皆さんが言う内診グリグリは未体験です。
前駆陣痛もなかったです!
おしるしは産まれる13時間前にありました!
予定日過ぎると言われてましたが3日後の40週と3日で無事生まれましたよ♡
-
キャラメルミルク
私と一緒ですね!内診痛くなかったのであれは内診グリグリじゃなかったんですね☆私も前駆陣痛ほとんど無いし予定日過ぎると言われてるので不安ですが気長に待ちます(^^;コメントありがとうございました(*^_^*)
- 11月18日
あぐにー✩
わたしもまだ産まれておらず、前回の健診で子宮口が開いていないと言われました😭そして、内診グリグリはしてないです。
なのでわかることをコメントしますね♬
①内診グリグリは、卵膜剥離というようで、赤ちゃんを包んでいる卵膜を子宮から剥がすことのようです。そのため、子宮口の開き具合を見るのとは別にグリグリされていなければ、やってないのかと思いますね。すごい痛いみたいですし💦
②「内診」は「内診グリグリ」とは違うので痛くないですよ。なので、痛みもなければ、陣痛の来る来ないは別かと思います😊
-
キャラメルミルク
すごくわかりやすいご丁寧なご説明ありがとうございます(*^_^*)勉強になりました✨この間の内診は全然痛くなかったので内診グリグリではなかったんですね☆お互い安産で産まれますように!コメントありがとうございました(*≧ω≦)
- 11月18日
ぽこおかあさん
私は刺激しておきますねーってグリグリされました。痛かったです。
私はそれが陣痛に繫がらず、超過して促進しました
-
キャラメルミルク
内診グリグリされても陣痛に繋がらない事もあるんですね(>_<)私も予定日超過しそうです(^^;もうなんでもいいので早く産みたいです(T^T)コメントありがとうございました(*^_^*)
- 11月18日
ミラーユ
まだまだ生まれそうにないね、は、あまりあてにしない方がいいと思います!
今回、予定日2日超過だったんですが、予定日の健診で子宮口は1センチも開いてないし、柔らかくなってないからまだまだだねと言われたのに、2日後に陣痛きて出産しました。
一人目も予定日はそんな感じで3日後に陣痛出産。
二人目は予定日1週間前の健診がそんな感じで、予定日ぴったりに陣痛出産でした!
-
キャラメルミルク
そんな事もあるんですね!なんだか希望が出てきました(*´-`)私も急に陣痛きてほしいです(>_<)コメントありがとうございました(*^_^*)
- 11月18日
キャラメルミルク
そんな事もあるんですね!希望が持てます(*´-`)コメントありがとうございました(*^_^*)