コメント
3児まま(^^)
まだ1ヶ月ならむりにお茶を飲ませる必要ないと思いますよ!今は母乳かミルクの栄養の方が大事ですよ^^うちは離乳食を始めた5ヶ月半すぎのときにお茶を飲ませました!
ちょこむ
ベビー用のものはそのままあげてもいいと思います(^^)
少し温めて、お風呂上がりに水分補給にちょこーっとだけあげてます!
その後授乳するので大体20位ですかね(*´∇`*)
-
はーくんまま
ありがとうございます🙏🏻💓
嫌な顔しました??笑- 8月25日
-
ちょこむ
麦茶は(´・д・`)こんな顔してあまり飲みませんでしたが、ほうじ茶は飲んでくれました(^^)
- 8月25日
-
はーくんまま
たのしみです💓笑
ありがとうございます!!- 8月25日
♡maa♡
麦茶よりほうじ茶のほうが
飲んでくれたり、メーカーによって
飲んでくれると飲んでくれないのがありました!
うちの子はピジョンは一切飲まなくて、和光堂は飲みました!
-
はーくんまま
そうなんですか!!😳
味が違うんですかね(´;o;`)- 8月25日
退会ユーザー
うちは大人のと同じ麦茶あげてます!!
-
はーくんまま
麦茶ならノンカフェインですもんね!😳ありがとうございます。
- 8月26日
リンりん
味を覚えさせて離乳食をスムーズに、という意見もわかりますが
それをしたいならまだまだ早すぎると思います。
まだ一カ月なら味覚とか以前に満腹中枢も出来上がってないので母乳かミルク以外の栄養全くない水分でお腹いっぱいになってしまうと成長に関わると思います。
離乳食だって、味覚もありますが何より噛んだり飲んだりする練習であって
離乳食完了に近い1歳でも母乳かミルクだけで栄養は足りてるので
本当勿体無いですよ><
離乳食スタートと同時で何の問題もないです!
-
はーくんまま
1ヶ月からと表記があるので
特に気にしてませんでした(´;o;`)
たくさんの量をあげるわけでも
ないので大丈夫だと思ってます。
賛否両論なんですね。
ありがとうございます!- 8月26日
-
リンりん
栄養、成長に関しては確かに親次第なので大丈夫だと思うならば止めませんが一つだけ、
一カ月から、というのは病気の時に母乳やミルクを嫌がる時があり
何も飲めない時に水分補給として一カ月の子でも飲める薄さなので使えますという意味で、
一カ月から進んであげるものではないことだけは覚えておいてくださいね!- 8月26日
アイルウ
私も気になり助産師さんに聞いたら、WHOは離乳食は生後半年から推奨しているそうです。
仮に、多分ないとは思いますがお茶や果汁(昔は生後二カ月からと言われてましたが胃に負担が大きい為現代は禁忌だそうです)を母乳やミルクより好んでしまうと、栄養状態が悪くなるからあげないで良い!と言われました。
離乳食は遅くても大丈夫なので、無理にあげなくても良いそうです♪
-
はーくんまま
あげてみてという先生と
あげなくていいという先生が
いるみたいで難しいですね💭
結局、親の判断ですかね。。。
考えてみます!
ありがとうございます!- 8月26日
たーん
こんばんは(^^)
1ヶ月健診の時に「そろそろ麦茶の練習もしてみてね」と言われたのでたまにあげています☆
量は1回50ずつまでで、嫌がったら無理に与えなくて良いということでした\(^o^)/
ベビー用であれば薄めなくても良いと思います!
あと息子は常温の麦茶等が嫌いなのか、少しあたためたものだと飲んでくれましたよ(*´艸`)
-
はーくんまま
なるほど💓ありがとうございます!そろそろと思ってたので、参考にさせていただきます(*´ェ`*)!!
- 8月26日
はーくんまま
そーゆう意見もあったのですが、早めに飲ませて味覚えさせたほうが離乳食もスムーズに進むって聞いて、迷ってました😂
3児まま(^^)
うちは離乳食につまずいたこともまったくないしむしろ食べすぎでこわいくらいです(笑)お茶なんてそのうち飲めると思うし大丈夫ですよ♡離乳食始めてもしばらくは母乳が栄養なんで^^
はーくんまま
その子によりですかね😂
ありがとうございます!
様子みてみます\(ˆoˆ)/