赤ちゃんの授乳時間と起きる頻度について相談です。寝る前に飲んでいる最中に寝てしまうことがあるが、もっと飲ませた方がいいでしょうか?
同じ月齢の赤ちゃんがいる方🙌
一回の授乳時間何分くらいですか??
最近5〜10分で満足するのか、置くとすぐ寝入ります。
しかし、前は5〜6時間寝てましたが、最近3時間くらいで起きるようになりました。
これって足りてなくて起きちゃうってことなんですかね??
もしそうだとしたら、飲んでる最中に寝ちゃってもほっぺツンツンなどして、もう少し咥えさせてたほういいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

mi♡
寝る前だけですが、15分くらい飲んでます!足りないとおめめぱっちりで寝る気配ないので両方10~15分ずつ飲ませてます❗
9時ころから朝までぐっすりです😌
日中はどちらか片乳15分くらいです🎵
私は途中で寝ちゃった時はそのまま寝かしちゃいます💦

mm*
いつも寝ながら飲んでるので
左右10分ずつあげてます🙌
一応10分まではがんばって起こして
飲ませてます😅
うちの子もたまに起きちゃう時ありますが
いつもより授乳が短かった時な気がします😱💦
(何しても起きない時がたまにあります😖)
昼間も短いとすぐ欲しがるので
そうなのかなと思っています😣💦
-
はじめてのママリ🔰
眠ってしまった時は起こしてますか??
夜中の授乳のときは自分が眠いのもあって早く切り上げたくて短くなっちゃってる気もします…😭
今日から長めに飲ませてみます!
ありがとうございます😊- 11月15日
-
mm*
何しても起きなかったら諦めて寝かせてます😭
わかります😱それかウトウトしてて
かなり長めに咥えさせてたり…😂
またよく寝てくれるように
なるといいですね😆✨- 11月16日
はじめてのママリ🔰
なるほど〜
やっぱりちょっと目閉じかけても、長めにあげた方いいんですね🤔
夜中も2.3時間で起きて飲んでまたすぐ寝るを繰り返してしまって…😫
ちょっとやってみます!
ありがとうございます!
mi♡
うちの子だけかわかりませんが、飲みながら寝てしまったときは、あからさまにおっぱいを口から抜こうとしたり、こどもの体をずらそうとすると、口だけむにょむにょ動き出してまたのみ始めたりしますよ❗
ほっぺツンツンは効かず、足こしょこしょはご機嫌斜めのもとなのでしてないです(笑)
とりあえずこどもがおっぱいから口を離さない限り、寝ちゃってもちょっと我慢してそのままの態勢で寝かせて置くこともあります!5分くらいしてまた飲みはじめることもあるので♪
どうしても短い時間しか飲んでないのに寝てるときは上に書いた方法使って起こして飲ませてます❗