コメント

☆
おむつ、着替え、財布、ミルク関係のもの、くらいですかね(*^^*)

えみ
最小限でちょっとそこまで〜くらいならお財布、携帯、ハンカチ、水筒、おやつ、オムツポーチですかね!
-
かなそらゆず
ありがとうございます!
- 11月15日

まる
私荷物多いです…(^_^;)
着替え、オムツ、除菌ウェットシート
母子手帳、マグマグと粉のお茶、お湯、ミルクと哺乳瓶、おもちゃ3つぐらい、子供の上着、ニット帽です。減らしたいけど荷物パンパンです😂
-
かなそらゆず
ありがとうございます!
- 11月15日

ままり
着替え上下1着ずつ、肌着(1)、靴下(1)、スタイ(2)、オムツ4〜5枚、袋、お尻拭き、母子手帳、手帳、ハンドタオル、エコバック、リップ、子どものマグとお菓子、財布が最低限ですね🤔いつ何があるかわからないから車にはもっと着替えを入れてるし、荷物減らしたいときは着替えセット車に置いてます!
-
かなそらゆず
丁寧にありがとうございます!
- 11月15日
-
ままり
車にはおもちゃとか上着とかタオルまで乗ってます😂
子どもは特にどんなアクシデントを起こすかわからないので☺️
私は上記のものをほぼ毎日持ち歩いてます!支払いとかあるときは+で通帳とかですね!基本はあんな感じです♪
まだミルクを昼間も飲んでた頃は上記+魔法瓶にお湯、温度調整用の水、ミルカーにミルクの粉(3回分ほど)、哺乳瓶を別のバックに入れていつも持ち歩いてました!- 11月15日

ゆうな
アネロ使ってます🙌
オムツポーチ、母子手帳ケース、お尻拭き、タオル、アルコール除菌シート、財布です😊オムツポーチの中に着替え、スタイなど入れてます!
-
かなそらゆず
ありがとうございます!
- 11月15日

もも
最低限なのに多くなりますよね、、
外出する場所にもよりますが、、近所の散歩ならもちろん財布、子どものマグ、タオルだけですね!
児童館なら、これプラス、オムツ、お尻拭き、母子手帳、保険証!
電車などで出掛けるのなら、これプラス、上下一枚ずつの着替え、お菓子、玩具が増えます( ´∀`)
-
かなそらゆず
ありがとうございます!
- 11月15日
かなそらゆず
着替えてどのぐらい持って行ってますか?