※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなそらゆず
子育て・グッズ

外出する時アネロのリュックに最小限に荷物入れたいのですが…みなさん何を持って行ってますか?

外出する時アネロのリュックに最小限に荷物入れたいのですが…みなさん何を持って行ってますか?

コメント

☆

おむつ、着替え、財布、ミルク関係のもの、くらいですかね(*^^*)

• かなそらゆず

かなそらゆず

着替えてどのぐらい持って行ってますか?

• 11月15日
えみ

最小限でちょっとそこまで〜くらいならお財布、携帯、ハンカチ、水筒、おやつ、オムツポーチですかね!

• かなそらゆず

かなそらゆず

ありがとうございます!

• 11月15日
まる

私荷物多いです…(^_^;)
着替え、オムツ、除菌ウェットシート
母子手帳、マグマグと粉のお茶、お湯、ミルクと哺乳瓶、おもちゃ3つぐらい、子供の上着、ニット帽です。減らしたいけど荷物パンパンです😂

• かなそらゆず

かなそらゆず

ありがとうございます!

• 11月15日
ままり

着替え上下1着ずつ、肌着(1)、靴下(1)、スタイ(2)、オムツ4〜5枚、袋、お尻拭き、母子手帳、手帳、ハンドタオル、エコバック、リップ、子どものマグとお菓子、財布が最低限ですね🤔いつ何があるかわからないから車にはもっと着替えを入れてるし、荷物減らしたいときは着替えセット車に置いてます!

• かなそらゆず

かなそらゆず

丁寧にありがとうございます!

• 11月15日
  • ままり

ままり

車にはおもちゃとか上着とかタオルまで乗ってます😂
    子どもは特にどんなアクシデントを起こすかわからないので☺️
    私は上記のものをほぼ毎日持ち歩いてます!支払いとかあるときは+で通帳とかですね!基本はあんな感じです♪
    まだミルクを昼間も飲んでた頃は上記+魔法瓶にお湯、温度調整用の水、ミルカーにミルクの粉(3回分ほど)、哺乳瓶を別のバックに入れていつも持ち歩いてました!

• 11月15日
ゆうな

アネロ使ってます🙌
オムツポーチ、母子手帳ケース、お尻拭き、タオル、アルコール除菌シート、財布です😊オムツポーチの中に着替え、スタイなど入れてます!

• かなそらゆず

かなそらゆず

ありがとうございます!

• 11月15日
もも

最低限なのに多くなりますよね、、
外出する場所にもよりますが、、近所の散歩ならもちろん財布、子どものマグ、タオルだけですね!
児童館なら、これプラス、オムツ、お尻拭き、母子手帳、保険証!
電車などで出掛けるのなら、これプラス、上下一枚ずつの着替え、お菓子、玩具が増えます( ´∀`)

• かなそらゆず

かなそらゆず

ありがとうございます!

• 11月15日