帰り道でリーダーを名乗る子に困っています。急いでいる日でも抜かせず、トラブルが多発しています。学校に相談すべきでしょうか。
帰り道が一緒の子に困っています💦
小2の子供が学校までは歩いて15分の距離を1時間かけて帰ってきます。
GPSをつけているのでだいたいの位置が分かります。
急いでいない日はいいのですが、病院や習い事の日などに困ります。
小2なので帰り道の方向が同じ子たちと7人くらいで帰ってくるのですが、その中の一人の子が、
俺がリーダーだから抜かすな。と言っているらしく、
どんなに急いでいてもその子を抜かすことが許されず、もしそれをすると泣くまで怒られたり文句を言われたりします…
それで何度もいろんな子たちとトラブルになっています💦
だるまさんが転んだなどのゲームも強制的に挟みながらで、ものすごい時間がかかります…
習い事や病院の予約に遅刻しそうになることが度々出てきたので、そういう日は私が学校まで迎えに行って別で帰ってきてます…
正直迷惑です😅
これって学校に相談していいと思いますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

piko
相談していいと思います!!

めろん
もちろんすぐ相談します!困りますね!でもちょっとあるあるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
あるあるなんですね…😱
それはジャイアン的な子の存在ですか?それとも下校に時間がかかることですか?😱
同じ学年の他の班ではここまでジャイアン的な子がおらずスムーズに各々ので下校しているので、うちの子の班だけ軍隊みたいな感じでみんなかわいそうで😂- 6月3日

はじめてのママリ🔰
下校に時間がかかるのはあるあるですが、
リーダーの子のことは例外だと思うのでリーダーの子のことは相談していいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
さすがに時間かかりすぎなので相談してみたいと思います😂