※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ココロ・悩み

仕事休んでいる妊婦が、ストレスや不安で悩んでいます。旦那の忙しさや愚痴、家事の負担、母の状況などが重なり、はけ口がなくて苦しんでいます。妊娠中の不安定さについても心配しています。

切迫気味で仕事休んでいます。
家事は制限されていないので、ぼちぼちやっています。
張り止めを飲んでも2時間くらいで効果がなくなり、動けなくなります。
思うように動けず、家にいてもお腹の張りのことばかり考えて不安でつらいです。
流産しないか毎日心配です。
だんだん精神的に落ち込んできました。

旦那は仕事が早く終われば家事を手伝ってくれるし、話も聞いてくれるけど、最近は忙しく余裕がなさそうです。
今日も仕事で嫌なことがあったらしく愚痴を言い、「なんで俺ばかり。もう辞めたい。」といい寝てしまいました。
普段は優しくてとても良い人で、大好きです。
最近出張も多く疲れていてかわいそうで、愚痴も多く、愚痴を聞くと私まで疲れ落ち込みます。
でも家で愚痴るななんて言ったら、旦那のストレスが溜まってしまいそうで言えません。

実家の母が更年期で鬱気味なので迷惑かけれず頼れない。
私が弱音を吐くと、母に負担がかかり体調を崩してしまいます。

何が言いたいかよくわかりませんが、はけ口がなくモヤモヤしています。
普段なら気にしないことに対しても、イライラしたり泣けてきたり、妊娠中だからでしょうか?
張りで外に出れず、誰にも話せないのでストレスが溜まります😭
妊娠中はみんな不安定になるものですか?

コメント

私も自宅安静中は普段なら気にならないようなことでもイライラしたりしてました😵
私は外に出れないことが本当に苦痛でした💧
一人で家にいればお腹のことばかり考えてしまいますし💧
何もなくても妊娠中は不安定になるそうですし、その上になので仕方ないと思います😥
張り止めも強い薬になるほど副作用も強くなるそうですが、効果が短いようなら先生に相談してみるといいかもしれません!
仕事復帰して3時間くらいで効果が切れることを言ったら、一つ強いのに変えてくれました💊

• ゆい

ゆい

返信遅れてすみません!
    ありがとうございます!💕
    一人で居るといろいろ考えてしまいますよね。。
    そうなんですね😊!今度行った時に先生に相談してみます!

• 11月16日