※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
ココロ・悩み

体力ないお母さんに質問!我が子が生後8ヶ月になったら週3日看護師のパー…

体力ないお母さんに質問!
我が子が生後8ヶ月になったら週3日看護師のパートしようか検討中ですがきついでしょうか…
10月から始める予定でまだ保育園も見つかっていません。
産後半年くらいしんどくて今も連日の夜泣きでなんとなくだるい、気持ち悪いが続いています。
週3日とはいえ体力的にきついかもしれないなと思っています。
悩みどころです。

コメント

れいちゃん

看護師資格がある訳では無いので、想像の看護師さんの仕事は忙しそう...ってイメージできついと思ってしまいました

うちの子は夜泣きが長く2歳すぎても泣いてました
最近少し落ち着いてきて、少しなら働いてもいいかもしれない...でもしんどいなって感じです

後はそもそも保育園が週3で預けられますか?
うちの地域は週4以上じゃないと時間が足りなくて...
未満児だと特にですが休みの日は預けられないですし、完全に余裕がなくなってしまうのではないかな?と思いました

はじめてのママリ🔰

今も夜泣きされているならそんなにすぐ夜泣きがなくなることはない気がするのでやめておいたほうが良いかと😭

わたし本当に体力ないので、遅くても22時までに寝て真夜中の夜泣きは夫に対応してもらって早朝5時位からは私がみてますが、これで限界です🫠

保育園通い出したら夜通し寝る説もありますが、私は体力と根性どちらもないのである程度寝てくれるようにならないと復帰は無理だなって思ってます😭