コメント
退会ユーザー
いかないです(笑)
嘔吐などなければ大丈夫だと思いますよ😊
うちの娘もよくベッドから落ちます。
勢いよく。(笑)
KKS
嘔吐や気絶とかがない限りは病院には行きません。
歯は折れたり欠けたりしてませんか?
娘はコケて前歯欠けて歯医者行きました😅
ベッドから落ちるとびっくりしますよね💦
子どもは意外と強いもんですよ~
-
k♡
ありがとうございます😊
見る限り前歯は大丈夫そうです。
びっくりしました😅
親が思ってるより強いのかもしれませんね笑- 11月16日
A2ママ
泣いたならひとまず安心ですね✨頭を打った感じだったのでしょうか?
口の中で歯茎が切れて血が止まらなかったり、歯が衝撃で中に入ったりしていなければ、よっぽど大丈夫だと思います😊
前にうちの子も口の中を切った時、小児科に電話したら口の中は血が出やすいと言われました😅
頭を打った場合は24時間様子を見たほうがいいと言われたことがあります。
ぐったりしたりする事があればすぐ病院へ連れて行ったほうがいいですが、普段と変わりなければ大丈夫だと思います😄
-
k♡
ありがとうございます😊
私もよく見てなくて、唇から血が出てたので後頭部とかは打ってないと思うのですが💦
様子見てみます!!!- 11月16日
とまとま
うちも何度かベッドから落ちてます😅
落ちてすぐに泣いて、そのあと嘔吐したり、意識がなくなったりとかがなく、いつもと様子がかわりないなら、24時間症状に気を付けて見ておけば脳外科受診しなくても大丈夫だと思います!
歯茎の出血は不安なら歯科受診してもいいと思いますよ!
-
k♡
ありがとうございます😊
今はスヤスヤ寝てます💤
歯茎の方も様子見てひどいようなら受診します!- 11月16日
ゆぅウサ
うちは上の子が何回か転けて唇を切って血が出たことがあります💦
先週も外で転けて唇を切りましたが、今日も幼稚園の園庭解放で転倒して、唇と歯茎から血が出ました😓
以前ダイニングテーブルから落ちて、後頭部を打った時は外科に行ったのと…
大人の膝で顎を打った時に歯が少しグラついていた時に歯医者に行きましたが…
唇と歯茎なら、外科に診てもらいました。口の中でも使える軟膏をもらって塗っていました。
-
k♡
ありがとうございます😊
園庭開放での出血は大丈夫ですか?
ダイニングテーブルは結構高さあるから焦りますよね💦
軟膏貰えるんですね!様子みてみます!- 11月16日
-
ゆぅウサ
すぐ口をゆすいで、もらっていた軟膏を塗ったので大丈夫です💦
今日が誕生日なので、せっかくのハレの日に散々なことになりましたが😓
ダイニングテーブルは80㎝くらいなので焦りました😣
1メートルくらいが受診の目安と言われました。- 11月16日
-
k♡
誕生日おめでとうございます🎊
素敵な日にしてあげてください😊- 11月16日
ゆんたん
痛いのもあったでしょうが、ビックリして泣いたのが大きいかと。
大丈夫だと思いますよ。
念のため、明日は様子見てください!
-
k♡
ありがとうございます😊
なるほどですね!確かにびっくりは、したと思います((((;゚Д゚)))))))
はい!様子みてみます☺️- 11月16日
k♡
ありがとうございます😊
勢いよくなんですね笑
様子見てみます!