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かたつむりさん
冷凍してれば大丈夫ってゆうの初めて聞きました💦でも多分大丈夫では??外国産のはちょっと心配ですが💦😱
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マッチョ
トキソプラズマは、-20以上で
8時間以上冷凍すると死滅するそうですよ!でも家庭用の冷凍庫の場合は機種によって性能が異なりますし、状況によっては死滅しない場合もあるそうです。
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ゆんゆん(・・)
冷凍の話は、中心部が-12度で数日間なので、家庭用冷凍庫では難しいです💦💦
トキソプラズマは、妊娠中に初めて感染したときに注意が必要で、過去一度でも感染して抗体があれば、生涯発症することはありません😃
抗体の有無は、血液検査で分かります。
妊娠初期検査で検査するところもあります。
もしそこで検査されていて、抗体があれば、心配要りません😃
検査してない、もしくは抗体がなかった場合は、どうしても心配であれば、血液検査を受けると、抗体の有無、さらに詳しい検査でいつ頃の感染か、それが最近ならば薬の処方と、対策をうってくれますよ✨
血液検査は、病院にもよりますが、大体1000円くらいです😃
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ゆんゆん(・・)
あ、冷凍は、-20度なら8時間、-12度なら数日間、です💦💦
- 11月15日
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退会ユーザー
生焼けの鶏肉だとカンピロバクターの方が心配です( ; ; )数日間のうちに発熱や嘔吐がなければ大丈夫です^^✨
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