※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t.mama(19)
妊娠・出産

22週目で男の子と聞いたけど、これで服を揃えても大丈夫ですか?女の子の可能性はあるでしょうか?

お腹のベビの性別のことです。
もぉ22週で、妊娠6ヶ月とゆうことで
今日性別を病院でききました。
男の子ってゆわれたのですが、
もぉ服とかそろえてもいいんですかね????

こっから、女の子の可能性とかあったりしますか???

コメント

jelly

今のエコーの性能はかなりいいみたいなので、恐らく間違いではないでしょうが…念のため何回か聞いた方がいいかもですね^ ^
私が通ってた病院の先生は、慎重派なのか、確実に男の子!とは最後まで絶対に言わなかったです。
毎回、男の子だと思うけどね〜ぇ?くらいでした。シンボルが見えても、確定的な言い方はしませんでしたよ。

私は、結局8ヶ月くらいから揃え始めた気がします。
でも、最低限の肌着やガーゼ、服を少しで、あとは産まれてから買い足していきました。
肌着は、白やベージュだと、万が一性別違ってても、使えます♬
今は赤ちゃん用品も買いやすいし、ネットもあるので、最低限だけ揃えてたらいいと思いますよ^ ^

teamo0419

女の子って言われてて後期になり男の子だったって言われるのはあるらしいですが男の子って言われ女の子だったってパターンは少ないって聞きました!
私は早く性別が知りたくて4Dエコーの病院と総合を掛け持ちしてて早めに性別を言われてましたが女の子だったんで8ヶ月まで待ちその時に2軒とも確実にと言われ買いはじめました!
早めに買ったのは性別関係ないオムツ、おしりふきです!

shaon

おちんちんがちっさくて見えないこともあるらしいです(;^_^A。新生児服は無難な白をチョイスしておいて、どちらでも対応していた方が良いかと思います。二人目ができた時も使えますしね。女の子だからピンク!としてしまうと、以外と新生児服の着られる期間が短くて…次は男の子でしたって時にまた買い直しとなります(;^_^A金銭的に問題ないならあれですけど、男の子と言われた時はおちんちんが確認されてるのでまぁ間違いないですが女の子かなって時はおちんちんが見えないだけの時もあるというので出てきてビックリ!∑(゚Д゚)というのを聞いた事ありますょw

豆汁

男の子と診断されれば、ほとんどの確立で男の子だと思いますよ^_^
逆に女の子と最初に言われた場合、途中で男の子だったと言われる方が多いと思います!
気になるようだったら検診に行く度性別について聞いても構わないと思います!
私は現在9ヶ月の妊婦ですが最初は70%女の子かなと、次行ったら80%、8ヶ月にはほぼ女の子で間違いないと言われました^o^
出産までに必要最低限のものを用意すれば良いので焦らなくても大丈夫だと思います。
今からでしたら肌着とか男の子でも女の子でも良いように黄色のものにしたり、どっちが産まれても大丈夫そうなものから買い始めたらどうでしょうか。

かあちゃんまん

あたしも男の子って言われたけど心配だったので、女の子でも男の子でも大丈夫な黄色でそろえてました(^o^)

たか

私は祖母に早く揃えすぎると
ダメになる。って言われて
迷信なんでしょうが、不安になり、妊娠8ヶ月半ばから揃え始めました!
たまに性別が変わることもあるので、早く揃えたいけど、
もう少ししてから揃えてもいいと思いますよ٩(ˊᗜˋ*)و