皮膚科でステロイドを処方され、湿疹が治ったが再発。主人は再び薬を塗るよう言うが、病院に行く必要があるか悩んでいる。他の方はどうしているか気になる。
以前体に湿疹ができて、皮膚科で診てもらったところ乾燥してると言われステロイドを処方されました。1週間塗ったところ綺麗になったのですが、ここ数日でまた少しずつブツブツしてきて…。
主人は残りの薬をまた塗ったらというのですが、大丈夫なのでしょうか?
また、主人はいつも病院とかで1週間後に来てと言われても治ってるなら行かなくていいと言います…。私はそこでもう大丈夫と言われ完治だと思うし、素人が治ったとかわからないと思うのですが…。いつも喧嘩になり、気にしすぎとか頭おかしいとか言われて言い負けてしまいます。
皆さんはどうしていますか?😞
- めろ(7歳, 9歳)
めろ
すみません💦子どもの病院の話です💦
さらい
一週間後に来るように言われたらいきます。
-
めろ
そうですよね😭
今日結局受診したのですが、『前回来なかったんだねー』って言われちゃいました💧- 11月17日
けい
病院の先生に来てと言われたら行きますよー😱
こないだも息子が心臓いたいかも?といわれ総合病院に行き、皮膚が痒いで皮膚科、目が痒いで眼科、鼻水止まらないで耳鼻科、歯が痛いで歯医者ですよー😭
それが親の務めかと、病院通いです😅
ステロイドで治って、また出ると言うことは乾燥意外の原因、アレルギーなどの可能性もあるので、私なら再度受診してみますー🤔
-
めろ
私は行きたいのですが…どう説得したらいいのやら💧
今日受診してきてまた同じ薬をもらいました❗- 11月17日
-
けい
親が大丈夫だと思って放置してたら、実は大きな病気だったと言う症例を検索して見せたらどうでしょか?
医療費は自治体で無料ですよね?
無料なら、子供のためにも、どんどん行ってあげるべきかな?と、子供も親も精神的にも安心できますし!- 11月17日
五月の桜
素人回答ですが、わたしならまた塗っちゃいます。ステロイドは、毎日塗って治ったように見えても皮膚の下の炎症が完全に治るまでは、一日置きとか3日おきとかに塗って徐々に量を減らしていくのがいいとNHKの番組でみたので。
病院は、自分の直感でまだ心配ならいくし、薬飲みきって鼻水出ないようなら大丈夫ですとか医者に言われてて、鼻水出てなかったら行かないですかね。
-
めろ
今日受診したら同じように徐々に減らしていってねと言われました❗多分、そのための一週間後の受診だったのかと…💧
私も母親の勘に頼るところもあります😁- 11月17日
コメント