妊娠・出産 妊娠中に胃酸過多でつらいです。逆流性食道炎かもしれないので、同じ経験の方いませんか?治療方法を教えてください。 胃酸、胃の不快感がすごくて辛いです(T_T) 今まで妊婦のときはこんなことなかったのですが、とくに空腹時や食後に胃や食道や喉がやけるようなつまるようなイガイガする感じで(´Д`) 胃酸過多から耳までおかしくなり泣きそうです。 妊娠中はよくあるみたいですが、逆流性食道炎とかなのかなぁと思いつつ、次の検診のときに聞いてみようと思っているのですが、同じようになった方いますか?? 診断結果や治療した方はどんな感じだったか教えてください^^ 最終更新:2017年12月8日 お気に入り 妊婦 妊娠中 妊娠 検診 みー(6歳) コメント 退会ユーザー 一緒じゃないかもしれませんが食後喉に唾が絡む感じがあり常に気持ち悪い感覚なります。。胃のムカムカもあります。胃カメラをしましたがストレスからとしか言われませんでした😫 11月15日 みー ありがとうございます(*^^*) 12月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ありがとうございます(*^^*)