コメント
歯が生えてきたよ
うちの子も乾燥凄いです😭
お風呂上がりにタオルで拭く前に、ベビーオイルを頭の先から足の先まで塗りたくってます。
頭皮はもちろん、肌のカサカサもかなりマシです!
シェリーメイ
それって乾燥からきてるんですか?頭皮のしろうせいしっしんだと思ってました
-
Yu*
返信ありがとうございます!脂漏性湿疹って緑がかった皮膚になるやつですかね?それにもなったことはあり、そのときはこまめに洗って治ったのですが…あまりにも酷くなったら皮膚科にいってみてみます😭
- 11月16日
-
シェリーメイ
うちも2か月ですがふけみたいになっててそれがしろうせいしっしんっていわれましたよー時期がきたら治るとか
- 11月16日
-
Yu*
そうなのですね!その時は何かケアされましたか?
- 11月16日
-
シェリーメイ
自然に治るみたいなので何もしてません。
- 11月16日
みさ
キュレル塗ったら治りました😃,
-
Yu*
返信ありがとうございます😊
キュレル!私も小さい頃良く塗ってました✨娘にはジョンソンベビーのベビーオイル使ってますが…合わないんですかね😣- 11月16日
Yu*
返信ありがとうございます!
ベビーオイル塗るときは手で塗ってますか?頭皮に塗るの難しくて💦
歯が生えてきたよ
手で塗ってます!
うちの子、小さい時から髪の毛が薄かったので、いまも、震災刈りをしてるので、刈ってるところだけざーっと、手で塗ってます
Yu*
ご丁寧にありがとうございます!もう少し様子みてみます(;_;)