※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu*
子育て・グッズ

娘の頭皮が乾燥してフケのように剥けてきています。オリーブ油を使った蒸しタオルのケアで効果を感じられない。同じ症状の方、どのようにケアしていますか?

頭皮の乾燥についてです!!
3ヶ月半になる娘の頭皮がカサカサしてフケのように頭皮が剥けてきています💦ネットでオリーブ油を頭皮に塗り蒸しタオルをすると良いとみて試しにやってみたのですが髪の毛が何となくオイリーになるだけであまり効果が感じられません…まだ1度しか試してないからでしょうか?
同じような症状の方、どのようにケアしてますか??教えて下さい🙏

コメント

歯が生えてきたよ

うちの子も乾燥凄いです😭

お風呂上がりにタオルで拭く前に、ベビーオイルを頭の先から足の先まで塗りたくってます。
頭皮はもちろん、肌のカサカサもかなりマシです!

• Yu*

Yu*

返信ありがとうございます!
    ベビーオイル塗るときは手で塗ってますか?頭皮に塗るの難しくて💦

• 11月16日
  • 歯が生えてきたよ

歯が生えてきたよ

手で塗ってます!
    うちの子、小さい時から髪の毛が薄かったので、いまも、震災刈りをしてるので、刈ってるところだけざーっと、手で塗ってます

• 11月16日
  • Yu*

Yu*

ご丁寧にありがとうございます!もう少し様子みてみます(;_;)

• 11月16日
シェリーメイ

それって乾燥からきてるんですか?頭皮のしろうせいしっしんだと思ってました

• Yu*

Yu*

返信ありがとうございます!脂漏性湿疹って緑がかった皮膚になるやつですかね?それにもなったことはあり、そのときはこまめに洗って治ったのですが…あまりにも酷くなったら皮膚科にいってみてみます😭

• 11月16日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

うちも2か月ですがふけみたいになっててそれがしろうせいしっしんっていわれましたよー時期がきたら治るとか

• 11月16日
  • Yu*

Yu*

そうなのですね!その時は何かケアされましたか?

• 11月16日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

自然に治るみたいなので何もしてません。

• 11月16日
みさ

キュレル塗ったら治りました😃,

• Yu*

Yu*

返信ありがとうございます😊
    キュレル!私も小さい頃良く塗ってました✨娘にはジョンソンベビーのベビーオイル使ってますが…合わないんですかね😣

• 11月16日