コメント
はじめてのママリ🔰
YouTubeとか?
eテレも完璧に良い言葉ばかり使うわけじゃないのでeテレも可能性は0️⃣じゃないし、親が観てるバラエティ番組をつけていれば子どもが観てなくても耳には情報は入ると思います👂
はじめてのママリ🔰
お友達が使うんだと思いますよ🥲
長男が年少のとき、ぶっころす!と突然言い出し、それどう言う意味かわかるの?と聞いてわからない。とのことでしたが叱りました。
保育参観行って使ってる子がいてあーあの子の真似かな?となりました😮💨
-
はじめてのママリ🔰
お友だちからもあるんですね🥲
それは突然言われたら、びっくりしますね。意味もわからないけど、お友だちが使ってたから…って、わたしも叱ると思います😵💫- 1時間前
ママリ
保育園のお友達とか?
でも2歳でそれ言われたらびっくりですね💦
-
はじめてのママリ🔰
異年齢で遊んでいることもあるので、それもありますかね💦
誰かに言われてるの?と不安にもなりました😭- 1時間前
22
テレビかお友達だと思います💦
2、3歳とかでも小学生以上のお兄ちゃんお姉ちゃんいるとすごい言葉使う子割といます😵💫
-
はじめてのママリ🔰
親がつけてたバラエティ、観てないようで聞いていた可能性もありそうです😂
上に兄弟がいたりするとまた言葉遣いも変わる子いるんですね😵💫💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
テレビの可能性も高そうです😭!
まさに休日とかはバラエティやドラマを流し見してたりするので、観てないように見えて耳から入ってそうです💦
はじめてのママリ🔰
悪い言葉をを100%遮断するのは今の時代無理です。むしろ良くない言葉を使って親や先生が理由を伝えることによりその言葉が人がどう受け止めてなぜ良くないか知れるので成長するチャンスです☺️友達であってもテレビであっても耳に入って良いと思いますよ👂