10ヶ月の息子がつかみ食べできる食べ物について相談です。おにぎりやパン、バナナ、お菓子は食べられるが、野菜スティックは食べたがらないようです。他におすすめの食べ物や、野菜スティックを食べる方法を知りたいそうです。
つかみ食べについてです( ・◡・ )
10ヶ月息子です!めちゃくちゃよく食べるんですが、つかみ食べするものは限られています。
今つかんで自分で食べるのは
・一口おにぎり
・パン
・バナナまるごと
・お菓子全般
です。
一口サイズすればかろうじて食べるのは
・おやき
・ハンバーグ
・蒸しパン
などです。
べたべたしたものや野菜スティックなどは触りたくないらしく、口元に持ってってもそっぽ向いて食べません。みじん切りすれば食べるので味がきらいとかではないみたいです。
同じような方、ほかに食べられるものありましたか?野菜スティックなどどうすれば食べるようになりますかね?
柔らかく煮ても小さめにしても、食べません(笑)お菓子なら硬いビスケットでも食べられます!
- ぴ(8歳)
コメント

ぼーちゃん
9ヶ月の女の子育ててます😄
うちの娘は最近
・マカロニきなこ
・細切りにしたりんご
食べるようになりました😄
でも…うちの子は手についても気にしないので食べますが…きな粉は嫌かもですね😅
ぴ
りんごも食べなかったです( ・ั﹏・ั)
汚れるのが嫌みたいで、きれいなのはいいけど…口あけて待ってるので、持ちなよ(笑)ってなります💨💨
ぼーちゃん
バナナ大丈夫みたいなので行けると思ったんですが…残念でした😅
パン食べるならパンをフレンチトースト風にしたり、コーンスープとか目の前で付けてあげてお皿に置くとかダメですかね??
ぴ
食感が好きじゃないみたいで、あんまり食べないんです(´;ω;`)
パンもそのままなら手づかみしてて、フレンチトーストとかはお口あけて待ってます(笑)