※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がつかみ食べできる食べ物について相談です。おにぎりやパン、バナナ、お菓子は食べられるが、野菜スティックは食べたがらないようです。他におすすめの食べ物や、野菜スティックを食べる方法を知りたいそうです。

つかみ食べについてです( ・◡・ )

10ヶ月息子です!めちゃくちゃよく食べるんですが、つかみ食べするものは限られています。

今つかんで自分で食べるのは
・一口おにぎり
・パン
・バナナまるごと
・お菓子全般
です。

一口サイズすればかろうじて食べるのは
・おやき
・ハンバーグ
・蒸しパン
などです。

べたべたしたものや野菜スティックなどは触りたくないらしく、口元に持ってってもそっぽ向いて食べません。みじん切りすれば食べるので味がきらいとかではないみたいです。

同じような方、ほかに食べられるものありましたか?野菜スティックなどどうすれば食べるようになりますかね?

柔らかく煮ても小さめにしても、食べません(笑)お菓子なら硬いビスケットでも食べられます!

コメント

ぼーちゃん

9ヶ月の女の子育ててます😄
うちの娘は最近
・マカロニきなこ
・細切りにしたりんご
食べるようになりました😄

でも…うちの子は手についても気にしないので食べますが…きな粉は嫌かもですね😅

• ぴ

りんごも食べなかったです( ・ั﹏・ั)
    汚れるのが嫌みたいで、きれいなのはいいけど…口あけて待ってるので、持ちなよ(笑)ってなります💨💨

• 11月17日
  • ぼーちゃん

ぼーちゃん

バナナ大丈夫みたいなので行けると思ったんですが…残念でした😅

パン食べるならパンをフレンチトースト風にしたり、コーンスープとか目の前で付けてあげてお皿に置くとかダメですかね??

• 11月17日
  • ぴ

食感が好きじゃないみたいで、あんまり食べないんです(´;ω;`)

パンもそのままなら手づかみしてて、フレンチトーストとかはお口あけて待ってます(笑)

• 11月18日