コメント

たろちゃんママ
そんなに出るなんてすごいですね!
搾乳機はどんなものを使ってるんですか?
私は母乳をやりながらなので、その時によって張り具合が全然違うのですが、30分から1時間かけて50mlから100mlです。
たろちゃんママ
そんなに出るなんてすごいですね!
搾乳機はどんなものを使ってるんですか?
私は母乳をやりながらなので、その時によって張り具合が全然違うのですが、30分から1時間かけて50mlから100mlです。
「子育て・グッズ」に関する質問
【9ヶ月の息子がまだハイハイやずり這いをしないことについて】 9ヶ月になった息子、 まだハイハイもずり這いもしません。 お座りが大好きで得意です。 お座りの形から両手を前について ハイハイの形になろうとする気…
寝返りするようになってかなり 目が離せなくなった… そして布団カバーを握ってひっぺがすようにもなったから 仕様変えよ… 怖いなぁ…
ふと気になった事ですが、保育園で子供がおしっこを漏らしたら子供達が自分で拭くのでしょうか??🤔 2歳クラスです! 保育園から帰ると、時々おしっこを漏らして汚したズボンとシャツが入っていて おしっこもらした時ち…
【2歳4ヶ月の息子のイヤイヤ期と赤ちゃんへの嫉妬について】 2歳4ヶ月の息子の全力イヤイヤ期… 上の子よりイヤイヤが酷くてイヤイヤ期に全身突っ込んでんねーなんて言ってたら、まだまだ序の口だったようで😇ここ一週間く…
来週の土曜日上の子の運動会があり、 預けられないので 生後1ヶ月の下の子を連れていかないと いけないのですが、 どうしようか……と悩んでます🥲 ベビーカーは邪魔になりそうだし ずっと抱っこ紐はまだ暑いから心配だし …
子ども保険や学資保険、されてますか? 今更ながらまた考えだして… やってる方は皆様どこにはいってますか? ジュニアNISAも考えましたが登録が億劫になり間に合わずでした😅
批判とかダル絡みいりません😹 子供が、可愛い!可愛い〜!って褒められたその後に どっち似?ママって感じじゃじゃないよね?パパかな?って 普通に失礼だなおい🙎🏻♀️って思っちゃいます笑 可愛くないのもぶさいくなのも…
子供の人間関係に口出ししてくる親。子供と同じクラスの子のママが、今いるグループが馴染めないから…と私の子と一緒に帰ったり遊んだりするように言っています。しかも、「もう〇ちゃん(娘)と帰りなよって言ってるんで…
生後10か月、便秘について。 10か月健診で便秘を相談したところラキソベロン(ピコスルファート)を処方されました。 4滴からはじめてと言われ、3滴から5滴で排便に合わせて調整し1日に2回ほど排便あり、泥状便です。し…
【近くに住んでいる子供同士が仲が悪いのに一緒に帰るよう頼まれる悩みについて】 子どもたち同士仲良くないのに、家が近いからと言う理由だけでママさんから一緒に帰ってほしいと頼まれます😭 息子の友達は夏休み前、一…
【牛乳の与え方とフォロミの継続について】 牛乳を初めてあげる時って小さじ1からあげて 徐々に増やしますか? 1歳2ヶ月、まだ牛乳単体であげたことはないです💦 完ミ育ち、フォロミ継続中です🍼 牛乳を使ってるベビーフ…
直母の授乳回数について 生後2週間の赤ちゃんがいます。 生後間もない頃から入院していたのもあり、搾乳器で母乳を与えたいました。ようやく退院し、直母の練習が始まりました。なんとか右だけ吸ってくれるようになり、…
ランドセルについてです。 ランドセルをわたしの両親に買ってもらう予定だったのですが、結構高額なため私から半分で十分だよ! と言いました!(実際半分よりちょっとだけ多めにもらいました) そうゆうときは子どもには…
常にミルクをあげていることってありますか? 授乳とミルクの間隔について、 どうされてるのか教えてください💦 現在、生後1ヶ月の混合育児です。 👇日中のミルクの流れです ------------------------------------ 授乳、…
2人目以降のお子さんが小さい時にリビングでベビーベットやハイローチェアなど使わなかった方いますか😳? バウンサーとマットレスなどにゴロ寝でいけるのか悩んでます💦 どうでしたか?後からやっぱり必要!となって買い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あれん
搾乳機はウェルシアに
売ってる手動のです!💕
3時間以上あいちゃうと
もっと絞らないと
おっぱいの痛みが
とれなくて💦
多い時両乳合わせて
300とれます(;´Д`)