家計が厳しく悩んでいます。貯金も使い果たし、返済が厳しい状況。援助も受けられず、毎日お金のことで悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
給料日まで本当に家計が厳しすぎて悩んでます。
先月、今月は特に出産費用の予約金、私が切迫で入院、子供の幼稚園にかかる費用などが重なり元々たいした貯金もありませんが、少なからず貯めてたお金も使い果たしてしまいました。
義理の両親は共働きでわりと裕福です。
ですが結婚式の費用で名義を貸して頂いて毎月返済しなきゃいけないものをここ3ヶ月程家計が苦しすぎて返せていません。
主人には返済の催促の連絡が結構きてますが本当に毎日生きるのに必死で返せません。
これは本当こちらのお恥ずかしいお話です。
私の両親は父親が病気してるので金銭的な援助を受けられません。
毎日毎日お金の事考えながら生活して悩んで主人とも喧嘩になってしまいます。
本当に生活が苦しい時、みなさんならどうしてますか?( ; _ ; )
厳しい言葉でも構いません。
知恵をお貸し頂けたらと思います。
- ヤシの実(6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
素直に、義理の両親に現状を伝えて期限を決めそれまで待ってもらいます。
みさん
妊娠されているのに、お金の事で頭を悩ますのは大変ですよね😣私も同じような経験があり、マタニティ用品、新生児服もまともに買えず辛かったので迷わず回答してしまいました。私は産後お水をして生活費にあててました😞お金がないと本当に気持ちに余裕がなくなって喧嘩になりますよね!寝不足だったりきつかったですが、生きていく為にはどうしても必要な手段でした💦切迫なども心配なので、今すぐに働くのは厳しいと思います!私も切迫で入院したのでわかりますが、精神的な面も少なからず影響するので今はなるべく気持ちをそちらの方には向けず、生まれてからなんとかする!!って事は無理ですか?経済的に厳しいのは本当に大変な事ですが、"今"はお腹の赤ちゃんの為にも仕方ないと開き直るしかないような気がします💦
-
ヤシの実
お返事ありがとうございます😭✨
妊娠中の経済的問題本当にしんどいです( ; _ ; )。
子供用品はもちろん買えてませんがありがたいことに次も性別は同じなので上の子のお下がりでなんとかやれそうです😫✨
お金ないと顔合わせれば喧嘩です、、
産まれてからなんとかするしかないですよね!
今は切迫も含め仕事もできない状態なので産後すぐにでも復帰しようと思います😥- 11月15日
-
みさん
色々と同じな部分が大きかったので、ヤシの実さんのお気持ちすごくよくわかります😣2人目のお子さんも同じ性別でいらっしゃるなら、お洋服の心配されなくてよくてそこは安心でしたね💡その喧嘩自体も、最終的には解決策も見当たらずに終わってしまいますよね…💦
今は一番は身体!!ですから、心の中では、お金より赤ちゃん!!!と思ってどうかやり過ごしてください😭産後のお仕事も、無理をすると後々大変になりますのでくれぐれも無理をされない程度にされてくださいね!なんとか状況が変わる日がくることを祈っています。そんな我が家も今は子供が大きくなったので私なんかでも仕事ができるようになりお金の問題も少なくなってきましたので、必ずそういう日がくるはずですので、大丈夫ですよ💡- 11月15日
-
ヤシの実
気持ちをわかってくださる方がいて本当に嬉しいです( ; _ ; )
こんな恥ずかしい話を投稿して厳しい言葉しかないだろうなと覚悟してたのですがどこかに吐き出さないと頭がおかしくなりそうで、、色々な人の意見を聞いてみたくて😭💦
そうなんです!喧嘩しても何も解決しないままいつも終わります😥
お腹の子を労わる事を忘れてたかもしれません。
本当にありがとうございます😭✨
早くこの状態から抜け出せるよう頑張ります(´;ω;`)- 11月15日
-
みさん
吐き出すのは大事ですよ!きっと近くに捌け口がなくてここに書かれたんじゃないかなって思います。切迫早産の辛さもものすごくわかりますし、精神的な事が張りに繋がる事もありますからなるべく気持ちをラクにしていてください😊とにかく今は元気な赤ちゃんを産むことを第一にしてあげてください!やれる時に頑張れば、安定が必ずやってきますよ💡応援しています!
- 11月15日
-
ヤシの実
ありがとうございます😭✨
優しい言葉ばかりで本当に救われました。。
今は子供を元気に産む事と今いる我が子を大切にすることを第一に考えて生活しようと思います(´;ω;`)- 11月15日
退会ユーザー
スマホ解約します。
これからお金かかってくるのに
今、お金が追いついてないのなら
これからどうするのか…
結婚式も今更言ったってしょうがないですが
借金までしてする必要ありましたか?
お金ないのに
お子さん、授かったのは
どうしてですか?
共働きだったようですが
なぜお金がないのかも不思議です。
全てが無計画に感じます。
-
ヤシの実
スマホの解約も検討していて、連絡をすると違約金がかかるのとこれから出産を控えてるので携帯がないとなると病院への連絡手段がなくなるのとでどのようにしようかという状態です。
ちー様の仰る通りです。
結婚式は挙げずにする予定だったのですが主人側が挙げないと恥ずかしいと言う問題で少し揉めて結局あげることになりました。
共働きで私は一時保育に預けながら月五万稼いで半分は保育園の支払いで残りを生活費にあてて少なからず貯金してましたが先月、今月で一気に大きなお金が飛んでしまい義理の両親からの返済金額の要求もすごく増えて悩んでました😭💦
厳しいご意見ごもっともです。
ありがとうございます( ; _ ; )- 11月15日
-
退会ユーザー
解約金はおいくらで
スマホはなに使われてますか?
私は先日iPhone5を数千円で解約して
17000円で売りました!
もし私が同じ状況なら
お隣さんが専業主婦でいつも家にいるので
電話を貸してもらえるようお願いします。
スマホ解約してまで…って思うかもしれませんが
これから学費を貯めてあげたいので
私ならそこまでします。
あとはご主人に日払いのバイトしてもらうとか…
ご主人側の都合で式をあげたなら
尚更ですよね。- 11月15日
-
ヤシの実
スマホはソフトバンクです。
解約金が12000かかると電話で言われてしまい月々支払いしてる額より高いので一旦電話を切りました(´;ω;`)
17000円で売れたのはどこででしょうか?
もし差し支えなければ教えて頂きたいです( ; _ ; )
お隣はカップル?が住んでいて女の人が介護職で不定期なのと男の人はいつ家にいるのかわからずその隣は先週引っ越してしまい、、公衆電話を今日探したのですが歩いて10分ほどのところにはありました😭💦
いえ!私もスマホの解約子供の為になら全然解約します!
主人は毎日夜勤仕事で、逆に私に派遣しろとか私の親に金もらえと毎日言ってきてそれもストレスです、、- 11月15日
-
退会ユーザー
メルカリで売りました!
夜勤あるお仕事なのに
お給料悪いんですかね?
ご主人のお仕事も落ち着いたら
考えたほうがよさそうですね。- 11月15日
-
ヤシの実
メルカリですね!
私もフリマアプリで出品したら結構売れたのですが売上金が入るのが来週だったので、、結局古着屋に色々売っても全然お金になりませんでした( ; _ ; )
夜勤やってるのに給料良くないんです、、
主人側の支払いが多くて、私も働いて一緒に返してたのですがこちらが困ったら何も助けてくれず離婚すらも考えてしまいます、、- 11月15日
たんさん
何か売れるものはないですか?知人はは切羽詰まってテレビや空気清浄機を売ってました。
本や服などでも、少しは足しになりませんかね...?
-
ヤシの実
フリマアプリで何点か売れたのですが売上金が入るのが来週でして、今日もいらないものを古着屋に売ったのですが100円にもならず、、と言う感じでした( ; _ ; )
本当恥ずかしい話です。
明日も家の物かき集めて売りに行ってみます( ; _ ; )- 11月15日
-
たんさん
解約できる保険などもないんでしょうか?💦
お身体無理なさらないでくださいね😣- 11月15日
-
ヤシの実
切迫早産になったので生命保険を解約してしまうとお金も入ってこないのでなかなか解約もできなくて(´;ω;`)
- 11月15日
まぁあ
ホントにお金がないなら、
売るしかないですね。
テレビ、車、携帯、、
とにかく贅沢品となるものは売るしかないんじゃないんですかね。💦
なにか自宅に大きいお金になるようなものありませんか?
-
ヤシの実
スマホを解約しようと思ってるのですが、違約金がかかると言われてしまい元々車がないのでテレビを売るにも切迫早産で入院したこともあり私1人じゃ運べず、、主人にテレビ売ると話したら激怒されました。
家計簿みせて通帳みせてピンチなのにと言ったら私に派遣しろと言われてもう本当に恥ずかしくて頭抱えます。😭💦- 11月15日
ゆうまこ
急な出費って重なりますよね💸
私も妊娠中でわかります。
パートで働いてはいるものの、体調が悪くてあまり働けずという感じです。
義両親にそこまでしても理解を得て貰えないのはキツいですね。
本人達は困ってないのでわからないのでしょうね。
うちも旦那とは喧嘩になりますが、
無いものはないですし、
今月だけだから頑張っていこうねとなんとか言いくるめました。
うちの旦那は社会人になって親に頼るのは恥ずかしいという考えなので絶対に自分から親には言いません。
私は母が他界しており、実家もなく頼るとこがないので一度義両親に困ってると話したら(義両親は裕福です)
どうして?と理解はされなかったです。
私も今月出費が多過ぎてそんな感じでピンチです。
あと給与まで1週間きってるのでなんとか生きていけますが,,,
給与が入っても行先は決まってるので来月のボーナスまでベビー用の買い物もお預けです。
と言っても、実はまだ性別も確定してないし、息子の時にあまり使ってないものが綺麗な状態であるのであまり買うものはないです。
息子の時にはこんなこと考えたこともなかったのでキツいです,,,
頑張りましょうね。
-
ヤシの実
同じ周期ぐらいの妊婦さんからのお返事とてもありがたいです😭✨
義理の両親に理解されないのはしんどいです、、うちの主人も親には絶対頼らないって言う考えなのですがうちの親には頼れって言ってきます。
病気してるので頼れないと言ってるのに( ; _ ; )
妊娠してるのにお金の事しか考えられなくて産まれてくる子にも申し訳なくてたまらないです😭💦- 11月15日
-
ゆうまこ
気持ちが痛いほどわかるのでコメントしました。本当に辛いですよね。
他の方へのメッセージ読みましたよ。旦那さんの支払でヒーヒーしてるのに旦那さんは他人事ですもんね。
うちもお金のことになるとそんな感じです。
どうして、そんなにないの?と(笑)
生きて行くにはお金がかかるんだし、無いものはないんだよ。と伝えてます。
私は今正社員ではないので稼ぎも少なくなったし、状況って色々変わりますからね。
切迫で入院していたのに、
派遣で働けとかって旦那さん何なんですかね?
今は体調どうですか?
32週ならもうあと少しですね。
出産費用は大丈夫そうですか?
義両親にうまく言ってもらって、返済額を下げてもらってはいかがでしょうか?
お子さん産んでもしばらく働けないけど、大丈夫ですか?
育休手当とか出ますか?
お金がないと、本当に心に余裕がなくて辛いですよね。
でも、少しの期間ですから乗り越えましょう。
無理しないで下さいね。- 11月15日
-
ヤシの実
こんなお恥ずかしい話に優しいお言葉本当に本当にありがとうございます、、。
旦那は本当に他人事です。
何でお金ないのと言われて家計簿見せてますがふーん。と興味なさそうです😱💦
切迫で入院してても何か協力してくれてたわけでもなく、、太ったから動くのが辛くて切迫になるんだよ笑
と言われて呆れました😭
出産費用は払いました!
それも今月一気に飛んで苦しいところです(´;ω;`)
義理の両親に家計簿と通帳も記帳してみせて説明したのですが私の前では納得して後から主人に催促のメールがきてるみたいです。
私もパートなので育休手当はでません(´;ω;`)
ですが産後なんとか保育園みつけてすぐに働きに出ようかと考えてます😥
本当に優しいお言葉ありがとうございます。
ゆうまこ様もお身体に気をつけてお互い元気な子を産みましょうね(´;ω;`)- 11月15日
-
ゆうまこ
パートはしてたけど、雇用保険をかけてなかったとか、短いのでしょうか?
私はパートですが問題なくでますよ。
条件はあるのですが、もう辞められてしまってるということなんですもんね。
困ったことがある人しかわからないことですからね、無理せず頑張りましょうね。
今を乗り越えて、あんなことで困っていたなと笑える時がくるはずです❗
少しでもストレスが解消されますように。
いつでも相談のりますからね‼️- 11月15日
-
ヤシの実
去年の夏から働いていて息子を一時保育に預けながらなので時間も短く切迫をキッカケに辞めてしまったので一年弱で辞めてしまいました😭💦
ですが、産後の調子が戻り子供を預けられ次第戻ってきてと言って頂けてます(´;ω;`)
本当にありがとうございます。
恥ずかしい事とは承知しながらも吐き出さないと頭がおかしくなりそうだったので優しい言葉に救われました😭🙄- 11月15日
-
ヤシの実
すいません💦
最後の🙄の絵文字は間違いです。
失礼致しました😔💦💦- 11月15日
-
ゆうまこ
全然ですよ~気にしないで下さい。
なってしまったものは今更言っても仕方ないですし、私も恥ずかしい思いがあってかえって知り合いには言えませんからね。
仕事のことは日数や時間によっては雇用保険対象じゃないので仕方ないですね。
認可保育園の一時保育に預けるのは産後直ぐは難しくないですか?
うちの地域は1歳からなんですが、そちらはどうですか?
無認可だと高いですよね?
旦那さんが夜勤明けから帰って来て、仮眠をとってから少し見てもらえるなら保育料のお金もかからないし、働けますが協力してもらえそうでしょうか?
働くのが必要なら旦那さんに協力してもらわないとキツいですね。
私は産後育休手当もらいながら、
産後の体調みながら8週後なんともなければ月に数回は働く予定です。
(育休手当もらいながらでも、月10回程なら問題ないので)
平日1回と土日どちらか1回の週2予定です。
月6~8回行けたらなと思ってます。
その時赤ちゃんは旦那と義母に協力してもらうことになってます。- 11月15日
-
ヤシの実
認可保育園の一時保育はこちらの地域も一歳からです(´;ω;`)
なので認可保育園に通らなければ無認可も検討しています。
主人は本当協力性もなく以前預けた時部屋が薄暗いままiPadを見せて子供は飲食もさせてもらえずパジャマのまま隣で主人は爆睡していました。
それ以来私も子供を預けたくなくて預けようとしてもグチグチ言われてしまうので無認可に預けての正社員復帰を考えてます(´;ω;`)
なんなら少し離婚や別居も考えてます、、
ゆうまこ様も産後から働く予定なのですね😔✨- 11月15日
-
ゆうまこ
色々と調べてやった方がよさそうですね。
なんだか、ヤシの実さんばかりが苦労されててと思ってしまうのできちんとお話された方がよさそうですね。
私は、事務なんですが土日もやってる飲食店で私しか出来ない仕事があり、会社から少しでも来てくれたら助かると言ってくれてるのでお金にもなるからいいかな?
気分転換にもなるしという感じです(^-^)
息子の時は旦那も全く協力してくれなかったので今回はやらせます。- 11月15日
-
ヤシの実
ありがとうございます(´;ω;`)
色々調べてみます!今無認可保育園も見てますがやはり高かったりします😭✨
すごい頼りにされてるのですね☺️💕
お金も頂けて気分転換にもなるのなら働きたいですよね😭✨
やらせます!とカッコいいです。
あなたの子供なのに、、とつくづく思います!!
私も主人にもう少し強気ででてみようかと思います。- 11月15日
ザト
32wからだと厳しいかもしれませんが、ご主人がお休みの日に日雇いなどで働くのは難しいでしょうか?
ご主人1人が生活費を稼がなきゃいけないわけではないので、共働きで夫婦ともに正社員で働くというのも必要かと思います💦
-
ザト
あ、今は入院中なんですね!
それならお金に余裕ができるまでは携帯を休止するなどして凌いで、産んでから働くしかないですね💦- 11月15日
-
ヤシの実
今は入院しておらず一時自宅に戻っていて産後はすぐにでも仕事復帰したいなと考えております。
スマホの解約も考えて電話したのですが違約金が高くてしぶっています。
月々の支払いよりも違約金が高くて😭💦
フリマアプリで売れたー!と思いきや売上金が入るのが来週で落ち込みました(´;ω;`)- 11月15日
-
ザト
スマホは解約すると解約金がかかるので、休止がオススメですよ(*^▽^*)
- 11月15日
-
ヤシの実
休止は電話したその日から休止になりますか?🙄✨
- 11月15日
-
ザト
通信会社によりますよ(*^▽^*)
電話してみてください♪- 11月15日
-
ヤシの実
ありがとうございます(^_^)!
電話して確認してみようと思います😭✨- 11月15日
ぅき
急な出費、困りますよね💦
切迫も予想外のことですし( ノД`)
妊娠後期で体調は大丈夫ですか?
3歳のお子さんの面倒も妊娠中だと特に大変ですよね💦💦
旦那さんがもう少し手助けしてくれると助かるのに…でも、難しそうですよね…ヤシの実さんの心身が心配です。
無理をしないでくださいね、と言いたいですが状況が状況なので…でも本来なら安静にして、赤ちゃんが産まれてくるのを楽しみにしている時期だからこそ、
周りに腹が立ちます。
義理の両親にとって、大切なお孫さん…なぜお金も待ってはくれないのか‼むしろ援助してもいいのに‼
両親か義理の両親に助け舟を出すのがbestだと思います‼
何もお役に立てない上に長々と…
ヤシの実さん、寒くなってきましたし体調にはくれぐれも気を付けてくださいね( ;∀;)
-
ヤシの実
切迫は予想外でした、、
主人には私が切迫になるからお金が飛んでしまい義理の両親に返せないと言われました、、
優しいお言葉ありがとうございます😭✨
こんな恥ずかしい話を投稿して厳しい言葉を覚悟してたのですが優しいお言葉かけてくださる方が多くて、、恥ずかしいですが吐き出さないと頭がおかしくなりそうでした、、
義理の両親には理解してもらえず、、なので実の両親に相談してみます😔- 11月15日
ピヨピヨ
即必要ということで、あまり参考にならないかもそれませんが、お勤めされていたなら、傷病手当金の請求はされましたか?また、既に退院されているとのことで、意味ないかもしれませんが、限度額適用認定証を入手して精算されましたか?最後は、医療費控除で回収ですね。
医療保険に加入しているなら、保険会社に請求されましたか?
今後の生活もあると思いますので、お金が作る事を記載させて貰いました。
-
ヤシの実
傷病手当てというのはパート短時間で雇用保険にかかってなくてももらえますか?(´;ω;`)
ついこの前退院したばかりなので生命保険会社には今掛け合ってるところです😭💦- 11月15日
-
ピヨピヨ
傷病手当金は、健康保険に加入して保険料を支払っている人の生活保障になるので、ご主人の扶養に入っているのであれば、無理そうですね😥
私も切迫流産で2ヶ月半入院してたので、かなり調べました💦
ご主人の理解が今一番必要に思います。私も、実家は初孫っていう事もあり、色々準備を一緒にしてくれてますが、義親は何一つしてくれてません。知り合いに、お下がりを貰えるか連絡してるだけです。そんなこともあり、お気持ち察します。
保険会社は、書類が揃えばすぐ入金してくれるので、頑張ってくださいね🤗- 11月15日
-
ヤシの実
やはり扶養に入ってると無理ですよね(´;ω;`)💦
主人は本当理解がなく、、切迫になったのも私自身のせいだと言われました。
義理の両親ってそんなものなんですかね、、初孫でも可愛いがってはくれますが目の前ですごいタバコ吸ったりとん?って思うことも沢山ありました😭💦
今生命保険会社の方と連絡とってるのでできるだけ早く入金してもらえるといいです(´;ω;`)!- 11月15日
りん
ヤシの実さんは
お仕事はされてるんですよね?
傷病手当金はもらえませんか?
あと、入院したなら、生命保険から保険おりませんか?
-
ヤシの実
仕事はしてましたが、切迫をきっかけに一旦退職という形をとりました。
雇用保険にかかってなくても傷病手当はもらえますか?(´;ω;`)
ついこの前退院したばかりで今生命保険会社に掛け合ってるところです😭- 11月15日
-
りん
私も詳しくはわからないんですが、
切迫入院後に退職ですか?
勤め先の健康保険に加入している会社員が対象とかいてあります。
どんなですか?- 11月15日
-
ヤシの実
今回の切迫早産前にも一度切迫流産になって1週間ほど入院したのですがその時も含め切迫早産の入院中に退職しました。
私は主人の扶養で健康保険も主人の会社のなのできっともらえないですよね😭💦
生命保険のは入院してるので幾らか戻ってきそうです(^_^)v- 11月15日
-
りん
そうなんですね(>_<)
入院時は、限度額認定証提出しました?- 11月15日
-
ヤシの実
したのですが限度額月に10万を超えたら?という感じみたいですが私は月末から月初めの入院だったので対象外と言われました(´;ω;`)
- 11月15日
-
りん
月、またいじゃったんですねー(>_<)
- 11月15日
いちご
お金問題嫌ですよね🙇
ご主人のお給料額や月々の出費はいくらですか?
-
ヤシの実
お金の問題は本当に嫌です、、
お給料は24万円程で主人のカードの返済と主人の奨学金で月に変動はありますが6、7万円は飛んでいき今月は貯金からもだしましたが学用品の振り込みや入院中日中子供を一時保育に預けてたのでその支払いも出産費用と学費以外にもあり苦しくなってしまいました(´;ω;`)
来月ボーナスで来週は給料日なので数日苦しいだけなのですが主人が中々手助けしてくれません。- 11月15日
白兎
売れる物は売るのはいいですが、テレビとか一生要らないですか?テレビが売れてもたかがしれてますが、買うときは高いですよ?
目先のお金が必要なのはわかりますが、、、結局大損です。
幸い裕福な義親なら支払いはとりあえずまってもらって下さい。結婚式の費用を借りたのは間違いですが、自分の息子の収入と見合っていないお金を貸した親も親です。
スマホ解約、、、私は節約の為にUQモバイル、、、(昔使ってたauスマホ)携帯番号は無い契約ですが、ライン通話可能。パケット無制限と、docomoガラケー(新規契約)無料通話内使用で二台持ちしてます。二台合わせて4000円です。
ソフトバンクよりは安くなると思います。
-
ヤシの実
確かにテレビなど売ってしまうとあとあと後悔するかな?と思いますが主人に本当にお金がないことを証明するにはこうするしかないのかなと思いました(´;ω;`)
家計簿見せて通帳見せても無関心で私が切迫になったせいで金が飛んだ貧乏とまで言われて義理の両親にも催促されてしまうので、、
格安スマホ検討したのですが今現在そこまで月々高くもなく、本体代も払ってなくて格安スマホに移行するのに手数料とられると聞いたのでまだ変えてません(´;ω;`)
が、検討してみます😭💦- 11月15日
えーさん
お金関係嫌になりますよね💦
給料日までのお金だけでいいなら親から1万円ほど借ります。
うちの旦那の仕事先は前借りOKだったのでほんとにない時に何回か前借りしたこともあります。
1回、旦那が知らぬ間に10万アイフルで借りていましたが利息がついてくるのでオススメしません。
-
ヤシの実
お金関係本当に嫌です(´;ω;`)
そうですよね、、親に1万円貸してもらえないか連絡してみようと思います。
主人はプライド高いので頼んでくれそうにないのですが一応聞いてみようと思います!😭
やはりアイフルとかは利息がつくから怖いですよね(´;ω;`)
困ってたので借りようかも迷ってました😔💦💦- 11月15日
退会ユーザー
こんばんは!
体調、大丈夫ですか?
妊娠中で働けないし、お金の心配お辛いですよね💦💦
週数が近いので、心配になりました💦
お子さんの貯金とか児童手当てってありますか?
もしあったら、お子さんの貯金から一旦借りて、ヤシの実さんが働けるようになっなら返すではダメでしょうか?
-
ヤシの実
体調の心配ありがとうございます😭✨
週数が近い方からのコメント心強いです(´;ω;`)!
子供の児童手当は学資保険の積みたてに使わせてもらっていて後は貯めてますがやはりそこから借りるしかないですよね、、😭💦
子供の通帳に入れてるのでそこから降ろした記録を通帳に残したくなくてでもそんなこと言ってられないので考えてみます(´;ω;`)- 11月15日
-
退会ユーザー
あまり無理しないで下さいね💦
お子さんの貯金あるのでしたら、お給料日までの足りないお金だけとりあえず借りてボーナスなどで早めに返せるなら、お返しするの方法しか無いのかな?と思いました😣
通帳に引き出しの記録残りますが、今はお腹の赤ちゃんと上のお子さんの生活を最優先して欲しいです🙏- 11月15日
-
ヤシの実
とりあえず子供の貯金を借りてすぐ返すようにしてみます😭💦- 11月15日
しー
義理の両親さんは本当に裕福なんでしょうか🤔?
本当に裕福なら苦しい家計から催促することはないと思うのですが…。
払わないって言ってる訳でもないのに💦
具体的に何に使うお金が足りないのでしょうか?
来月ボーナス入るなら私ならクレジットカードで支払いします。
-
ヤシの実
一応職業的には2人とも結構もらっててローンもないし外食したり遊んだりしてるので裕福だとは思います😭💦
あと5日分の食費が足りないです😭
後5日たてば給料日なのでそれまでのお金を主人に助けて欲しいと言ったのですが動いてもくれず(´;ω;`)
主人のカードの支払いで月々キツイのでクレジットカードはあまり使えなくて、、😔- 11月15日
-
しー
それなら尚更返済を迫る意図が分かりませんね💦
ヤシの実さんに直接言うなら嫌がらせかな?とも思いますが旦那さんは自分達の息子なんだから生活に困ってる時くらい返済待ってあげるでしょって思ってしまいます😅
家計は旦那さんが管理されてるのですか?
そうでないなら旦那さんに言っても難しいのではないでしょうか💦
旦那さんも無い袖は振れないと思います…。
すでにカード支払いがあるんですね🤔
あと5日くらいなら3千円くらいあれば何とかなりそうなので、私ならやっぱりカード使っちゃうかもですね〜。
来月ボーナス入るなら尚更。
一括で払って今回の分は来月のボーナスで終わらせます。
子供がご飯食べれない方が問題なので😭
でも、どうしてもカード使いたくないなら、実家に食料を恵んでもらうか本やCD、DVDなど売ると思います🤔- 11月15日
-
ヤシの実
お返事遅れました。
返済を来月のボーナスで2ヶ月分返すのと、現在の状況を家計簿と通帳を見せて説明して私の前だと納得するのですが主人にあとから催促連絡がきたりしてます(´;ω;`)
子供が食べれないのは絶対イヤなのでカードも検討してみますが子供の貯金を少し借りる事も考えてます。
相談に乗って頂き心が軽くなりました。ありがとうございます(^_^)v- 11月16日
-
しー
ヤシの実さんに直接連絡がないなら放置でいいと思いますよ😅
自分の前では納得してくれたなら、旦那に催促が来ても無視しますw
あ、お子さんの貯金はあるんですね👏🏻
現金類は一切ないのかと思ってました💦
それなら私もカードは使わず子供の貯金を借りてボーナスで返します^_^
うちも給料日前はカツカツなので、自分のことのように思ってしまいました😅
あと数日頑張ってください💪- 11月16日
-
ヤシの実
なんか私の前では納得したのに主人に催促とか陰口のような感じがして不快な感じがしてしまいました(´;ω;`)
子供の名義での貯金が少しあります。
降ろした記録が残ってしまうのでできれば使いたくないという感じですがそんなこと言ってられる場合ではないので降ろしてボーナスで返そうと思います😭✨
色々相談に乗って頂けて本当にありがとうございます😭💕- 11月16日
まいちゃん☆
出産費用の予約金なんてあるんですね😱
私が出産した個人病院は予約金なし、
出産費用も年始でしたが40万円だったので退院時の支払い0で2万円あとから振り込まれましたよ😊
今さら病院は変えられないですが…💦
今度もし妊娠されたら、
安い病院を探して行かれると良いと思います😊💡
お金がないなら、
ヤシの実さんは今働けないので旦那さんが夜や休みの日に働くしかないですよね?
あと、
4月からの保育園の申し込みはされましたか?💡
途中入園はなかなか厳しかったり希望の園に入りずらくなるので、
4月に焦点を絞って動かれた方が良いですよ☺
-
ヤシの実
予約金がありました(´;ω;`)
それがまたキツイ出費でした。
主人は夜勤で、ほかにバイトする気はないと言われました。
産まれる前から申請ってできるのでしょうか?😱
見学に行ったりはして目星はつけてます!上の子は延長保育可能なところに行かせるのが決まってるので下の子次第で働くのはすぐに可能なのですが色々調べてみます、ありがとうございます(´;ω;`)- 11月16日
-
まいちゃん☆
いろいろ読ませて頂きました😊
大変ですね💦
スマホを解約するとか😭💡
保育園はあかちゃんが産まれて出生届けを出したらすぐ申し込み子できるみたいですよ!
この前妊婦さんが保育園見学に来られていてそういう説明を受けてました!
が私は旦那さんがひどいと思います!!
切迫になったのも主さんのせいとか、
お金の部分で協力をしてくれないなど、
殴りたいくらいの気持ちになりました!!💢
(人様の旦那さんにすみません💦)
真剣に取り合ってもらえないなら離婚届とかを見せて無理にでもやってもらったり、
テレビを売りたくないとか言っている場合ではないですよね?
だったらもっと働くか節約して!
できないならテレビや旦那さんが大切なものなどを売ったり捨てたりしてもいいと思います!
自分が悪いので!💢
妊婦と子育てを頑張っているヤシの実さんにさらに負担をかけるようなことをする旦那さんが許せないしありえません❗
そんな旦那さん必要ですか?💦
お体に気を付けて頑張って下さい😣😣😣- 11月16日
-
ヤシの実
出生届を出したら申し込みできるんですね😭✨
目星はつけてるので出産後すぐに動き出そうと思います!
主人は本当私には全く興味なしの自分さえよければいいタイプなので正直別れる事も考えています、、
産まれて私が復帰さえできれば資格もあるので子供2人育てられるかな?という感じです!
いや、本当に私もぶん殴りたいです(笑)
私が責められてばかりいたのですがここでは主人をひどく言ってくれる方達がいて私がスッキリしました😭💓
勝手ですがここに吐き出せて心が軽くなりました。
頑張ります!!😭✨✨- 11月16日
ヤシの実
みなさん相談に乗って頂きありがとうございました😭✨✨
結局、実母に沢山食料をもらえたので給料日までなんとかやっていけそうです(´;ω;`)✨
ここに沢山吐き出せて本当にスッキリしました!ありがとうございます!
ヤシの実
お返事ありがとうございます😭!
義理の両親には現状もお伝えしてお恥ずかしいですが家計簿や通帳も見せてお伝えしました。
私の前では納得してくれてたのですがその後主人に催促のメールが何通も来てることがわかって悩んでます( ; _ ; )
一応来月のボーナスで2ヶ月分支払う事は約束し私も産後保育園次第ですぐに仕事復帰予定なのですが、義理の両親の事も気になりますし生活費が本当になくてどこからかお金を借りようかとも悩んでます😔
退会ユーザー
現在の生活が苦しいのに
何処からかお金を借りた場合
さらに利息が付いたり返済に切羽詰まるのでオススメはできませんね💦
ご兄弟いますか?
相談することは不可能ですか?
ヤシの実
そうですよね( ; _ ; )
ただせめて子供には食べさせないといけないと思っていて😭💦
私はかなり下に妹がいるのですがまだ学生なので頼る事は難しく、主人にはお兄さんがいるのですが主人に頼んでも無理だと言われました( ; _ ; )
実母もかなりキツイようなのですが恥をしのんで1万円程でも借りようかなと思います( ; _ ; )
退会ユーザー
カレーを作れば3日間持ちませんか?
うどんを使ったり!
出産用意など赤ちゃんの準備はできてますか💦?
ヤシの実
お恥ずかしいのですが、、その買い物に行く費用も難しく。
何万円とかではなくその分だけでも助けてと主人にお願いしてるのですが何も掛け合ってはくれずお前が派遣するか、親(私の両親)にも少し頼れよ。と言われました( ; _ ; )
出産の用意は病院がほとんどしてくれていてありがたいことに2人目も上の子と性別が同じなのでお下がりでなんとかなりそうです!😭✨
退会ユーザー
嫌々妊娠してますけど!って
話ですよね!
あら!それは安心です!
ヤシの実
妊娠してても働けるだろう。と言ってくる主人なもので本当それにも悩まされます( ; _ ; )
性別同じで本当にありがたいです😭✨
それが唯一の救いです😱
退会ユーザー
厳しいのはボーナスが入るまでですか??
私は最悪の場合
離婚して、ぷらいどを捨てて生活保護申請します
ヤシの実
給料日は20日なので残り5日分の食費だけでも借りてもらえないですか?と主人に毎日毎日お願いしてるのですが掛け合ってもらえず主人は夜勤の飲食なので職場で食べてるので自分は困ってないから協力してくれず、、
離婚も考えてます。
妊娠中の生活保護というのはすぐに受けられるものなのでしょうか?
切迫でクルマもないので行動に制限があるのと資格を持ってるので産後すぐに復帰して働きたいなと気持ちもあります( ; _ ; )
退会ユーザー
なるほど。
現状を区役所に問い合せたら教えてくれると思われます。
そこら辺詳しくないのですみません。
ヤシの実
私も主人もどうしようもなくて本当にお恥ずかしいです、、
こちらこそこんなこと聞いてしまいすいません。
色々お話し聞いて頂けただけで本当に救われました( ; _ ; )✨