※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★NAO★
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子どもを持つ母です。来月の予防接種でB型肝炎ワクチンが定期接種になる可能性があるか知りたいです。1歳未満でも待ってもいいか悩んでいます。最新情報を教えてください。

生後1ヶ月の子どもを持つ母です。

来月予防接種を受けますが任意接種のB型肝炎ワクチンが2016年4月から?定期接種に組み込まれるような内容を知ったのですが定期になるのがのびる可能性もありますか?
来月まとめてワクチン接種するに越した事はないと思ってるのですが、少し待っても1歳には満たないし、B型肝炎が定期になるなら待ってもいいのかな…と思ったり。
それもふまえてB型肝炎ワクチンの定期接種についての最新情報等がありましたら教えていただけると助かります。

コメント

shiz

B型肝炎は来年から定期になるらしいですねー!
でも、対象は0才児だけとか聞いたような...私も詳しくはよくわかりませんが、保育園に入れる予定ですし、予防接種受ける前にかかっても嫌なので、来月予防接種受けるつもりです(^^)

かー^o^

私も気になってましたー(^^)

2016年の4月から予定されてるみたいですね。
でも2016年4月2日
以降に産まれた子供が対象になるみたいですよー。
まだちゃんとは決まってないですがね(u_u)

保育園に入れるつもりなので
今週予防接種の予約しました(^^)