※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の予防接種は2ヶ月過ぎても良いですか?春休みで上の子がお休み…

生後2ヶ月の予防接種は2ヶ月過ぎても良いですか??
春休みで上の子がお休みで春休み明けしか病院に行けません。産まれたのが1月25日で2ヶ月は3月25日ですが春休み中なので難しいです。
4月10日以降だと遅いでしょうか。そして必ず受けたほうがいいですか

コメント

はな

4月10日以降でも平気ですよ!
遅すぎるとロタは受けられないですがそのくらいなら平気です
必ず受けたほうがいいかに関しては子どもを守る上では受けたほうがいいのでは、、、?と思います🙏

はじめてのママリ

体調不良とかですぎてから行きました🙋‍♀️
受けた方がいいかは家庭によるとは思いますがもしもの事、お子さんの事を思えば打ってた方がいいかとは思います

ママリ

2ヶ月ちょうどからじゃなくても大丈夫ですよ。

うちは一人目の時打ちに行ったら子が現地で体調不良がわかり延期になって3ヶ月くらいで打ち始めました。

上の子いると大変ですし、体調不良とか家の都合でスケジュール通りに受けれなかったりするのは多少は仕方ないです。

受けるかどうかは最終的には保護者の判断になりますが、特別なこだわりがない限りは打った方が色々な意味で無難です。

心配があればかかりつけのお医者さんに相談してください。

はじめてのママリ🔰

私も2ヶ月半くらいでいきました😳全然大丈夫だと思います🙆