※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子がアンパンマンに影響を受けて乱暴になり、保育園でも問題行動が目立つ。過去の接し方を反省し、今後どう関わればいいか悩んでいる。方法を教えてほしい。

2歳2か月になる男の子を育てています。
育休明けで1歳から保育園に通っていますが、その頃から夕飯の支度の間にいないいないばぁやアンパンマンを見せてしまっていました。
そのせいか、2人目の産休に入って上の子ともゆっくり過ごせるようになっても、テレビをつけて!と大暴れします…。
そしてアンパンマンの影響だと思うのですが、だだんだんやバイキンマンになりきっていて、保育園でもお友達に攻撃したり、親も噛まれる・叩かれる等とにかく乱暴です…
親のこれまでの接し方が悪かったと反省しています。
これから先、どのように関わることがいいのか悩んでいます…
なにか方法があれば教えていただきたいです…

コメント

れい&りゅうママ

イヤイヤ期もあると思いますよ😊

ウチの息子もそうですよ⤴
毎日YouTube見たいと暴れたりご飯前にお菓子食べたいとか言います😥

息子も1歳過ぎに親に噛んだりしていましたがやめなさいと何回か言ったらやめました😊
最近では鬼アプリ使っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    批判されると思っていたので、優しいコメントがとてもありがたかったです。
    ご飯前のお菓子、わかります😭😭
    息子の頭の中からアンパンマンを消したいほどです😂

• 11月15日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

本当ですよね💦
    アンパンマンとYouTubeを頭から消したいくらいです😅

何回か繰り返し伝えてやられたら痛いってことを教えるとだんだんやらなくなりますよ😊

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でもお友達にやっていると言われたことがショックで旦那が帰ってくるころには泣き腫らした目でご飯作ってたら、ようやく旦那にもことの大きさが伝わったようです😭
    とりあえず毎日のアンパンマンをやめて、関わって遊ぶ時間を増やしたいと思います!
    今日から繰り返し伝えていきます!!

• 11月15日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

ウチは逆にやられてくるんですが1度だけ叩いたと言われてしかも女の子で家に帰ってから怒りました😅

その後も私がお迎え来てるの気づかずに遊んでいてまたおもちゃで女の子の頭を叩いたのでついおら~ダメだろって怒鳴ったら息子がビックリして固まっていました😂
    それからはやらなくなりましたが最近は噛まれて帰ってきても誰にやられたって言うのですごいなと思ってます😅

• 11月15日

うちの子もやりますよ・・・
アーンパーンチ!とかやってきます・・・
加減分からないからけっこう痛いん
ですよね💦💦

お友達にやったら痛いからやらないでね
優しくね!っていったら上の子は分かります
問題は下の子でなかなか難しいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    わかっていただける方がいて安心しました😭
    本当、加減を知らないので痛いですよね…。
    なかなか言葉だけではわからないので、繰り返すしか無いとはわかっているのですが…
    どうしたらいいのでしょうね😢?

• 11月15日
zu

テレビつけて!と言う前に勝手にテレビにあるボタンで付けてます😭
お風呂行くよって言ったら消してくれますが、、、。
リモコン上にあげても意味なくてもう諦めてます☺️
携帯は幸い見せてないので駄々こねたりはないですが、義母の家に行ったらアイパッドに釘付けになってますね🖕🏿

アンパンマンの影響ちょっとありますよね!
娘も、ばんばん叩いてくるときあります😶
そーゆときは大げさにいったー。もう痛いことするから知らなーいって言って無視したらしなくなりました。
今はキスしてきます😂😂
構って欲しいとか遊んで欲しいんですかね😅難しいですよね><

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    うちの子は特に寝る前がひどくて、叩く・蹴る・噛む・踏みつけるという感じです😭
    今日はあえて、乱暴なときにぎゅーっとしたりなでなでしたりしてみました😢
    これをひたすら繰り返し伝えていかなきゃなぁと思います😭😭

• 11月15日