※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
子育て・グッズ

子供に前日作った料理を夕飯に食べさせていますか?今回は白和えで悩んでいます。常備菜は大人は普通に食べますが、子供にはどうか考えています。皆さんはどうされていますか?

皆さんは子供に前日作った物を食べさせてますか?
朝ではなく夕飯にです。
火を通せる物なら気にせずあげるんですが今回は白和えで悩んでるところです😅
常備菜とかも大人は普通に食べますが子供にはどうなんだろうとふと思いました。
皆さんはどうされてるか教えて下さい(^^)

コメント

にこにこ.com大人とびっこ

食べさせてません。
調理後、冷まして冷凍しますね。
次の日であっても冷凍したものを与えています。
常備菜も大人は冷蔵、子供は冷凍です。

  • ぽぽん

    ぽぽん

    回答ありがとうございます😊
    私も加熱出来ない物は冷凍保存活用するようにします✊

    • 11月15日
かっかち

2日目ぐらいだったらあげてます😄
3日目は悩むけど匂いや見た目と相談かな💦
特にお腹壊したことはありません!

  • ぽぽん

    ぽぽん

    回答ありがとうございます😊
    小学生位になれば悩まずなんですけど小さいうちは色々心配になりますよね💦
    今回は大人だけで食べることにしました✨

    • 11月15日
まるるaaa

1歳台までは、冷凍保存してました。
2歳過ぎてから、冷蔵の常備菜もあげてます。
保存の目安は一週間です。
但し、煮物やきんぴらなど比較的味の濃いもの(食べるときに適宜お湯で薄める)、マリネや甘酢合えなど傷みにくいものを常備してます。
ミートソースやラタトゥイユなどの煮込み料理も、パンに乗せたりパスタにかけたり便利ですよ。