コメント

mimia
宇都宮住みです😊
私も結婚を機に引っ越してきたのでまだ住んで8ヵ月ちょっとです!
旦那以外知り合いもいない状態です😂
21歳ですがよかったらよろしくお願いします(*´-`*)
mimia
宇都宮住みです😊
私も結婚を機に引っ越してきたのでまだ住んで8ヵ月ちょっとです!
旦那以外知り合いもいない状態です😂
21歳ですがよかったらよろしくお願いします(*´-`*)
「初マタ」に関する質問
沐浴はリッチェルのひんやりしないおふろマットだけでいいでしょうか? 6月末出産予定の初マタです。 今、出産準備で購入品を検討中なのですが、 リッチェルのひんやりしないおふろマットが両手が使えていいとよく見ます…
40w4d初マタです 産まれる気配がありません 予定日過ぎてから前駆陣痛もないです おしるしもないです もうしんどいです 赤ちゃん大きく育ち過ぎないか心配です 私自身4000gで生まれているので 遺伝する可能性もあると思…
出産予定日までちょうど2ヶ月になり、初マタ普通分娩のため陣痛や出産に対して不安で仕方ないです😭😭 会いたい気持ちはあるのですが、旦那との2人の生活もあと少しで、未知の痛みを経験するとなると😭 どうメンタルを保てば…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽぽ
私と同じですね😭私も旦那以外知り合いいません😭
どちらに住んでるんですか?☆
mimia
ゆいの杜です!
端っこの方ですね🤔
どこに何があるかも把握出来てないので妊娠してからひきこもり状態です笑
ぽぽ
ゆいの杜なら結構近いかもしれないです!!
私はゆいの杜から20分くらい?の所に住んでます♡笑
旦那も地元宇都宮ではないのに旦那の方が土地感ありありで私もイマイチ分かりません(´・ ・`)
地元はどちらなんですか?
mimia
そうなんですね!✨
ちなみにおいくつですか?(失礼なこと聞いてすみません😞)
うちの旦那も地元宇都宮じゃないです!+旦那は就職でこっちに来たのでもう4年いるからか土地勘ありありです😂
旦那も私も地元は山形です!
ぽぽ
私は25歳です!でも仲良くして下さいね(´・ ・`)笑
山形なんですね♡
しばらく宇都宮にいる予定なんですか??
mimia
いやいや、こちらこそ年下で申し訳ないです😞笑
はい!
旦那の仕事転勤ないのでもうずーっとこっちです🙌
ぽぽ
いやいや気にしないで下さいヾ(´︶`♡)ノ
では実家とは離れてるのでもちろん両親も近くにいない感じですよね?😭
私は里帰り予定ですが1人でいる時に陣痛が来たら怖くて怖くて宇都宮での出産を諦めたので凄いなって思います(´._.`)
mimia
両家の実家離れてます!
車で片道3時間30分〜5時間ぐらいです
私も出産より陣痛来た時ひとりなのが怖いです( ´-`).。oO
でも実家に帰っても祖母のせいでストレス溜まりますし、旦那と離れてる方が辛いので帰るのやめました笑
旦那が立会い希望だったのもありますが( ̄∀ ̄)
ぽぽ
わー😭遠いですね😭
私の実家は宇都宮から一時間くらいなので旦那も休みの日に来れるかなと思い里帰り選びました…が、離れたくなくて毎日泣いてます。辛すぎて毎日ビデオ通話する予定です笑
ストレスになるなら絶対だんな様といるべきですよね(´・ ・`)
でもなるようにしかならないし何だかんだ乗り越えられる気がします♡
予定日はいつなんですか?
mimia
遠いです😱
離れたくないですよねー!
私遠距離からの結婚だったので、前のテレビ電話の生活に戻るとか辛すぎて😂
旦那の方が出産に対してしっかりし始めてて、入院の準備なんでまだ終わってないのかな?って一昨日怒られました笑
予定日は12月18日です!
ぽぽ
私も元々は旦那と近くに住んでた訳じゃないので前はよくビデオ通話してました!笑
またビデオ通話に私は戻るので本当に辛い😭😭
しっかりしてる旦那さんで安心ですね♡うちも結構しっかりしてる方なんで結婚して良かったなあと思います♡
もうすぐですね(*´ω`*)私は1月頭ですがもうお腹が破裂しそうです笑
mimia
似てますね😳💕
ぽぽさんの旦那さんもしっかりしてる方なんですね(*´艸`*)
私が大雑把でめんどくさがりでぬけてるので、尚更旦那がしっかりしてきました笑
はい😊
お腹破裂しそうですよね!ベビがでかくなってきてるからか胎動激しくて胃が蹴られて辛いです😱
ぽぽ
似てます♡笑
いいバランスが取れるように夫婦ってなってるんですよねヾ(´︶`♡)ノ
私は昔は1人で色々出来たのに今は旦那に頼りっぱなしでなんも出来なくなりました!笑
胃もたれとか胸焼けありますか?最近夜だけ食べれなくなってきました😭
胎動凄いけど幸せですよね🤤💗
mimia
旦那と好みも似てるから一緒にいて楽です🙌💕
私もです!笑
長女なんで実家の時はあれこれとしてたのに…、旦那と二人暮らしになってからはだらけほうだい+頼り放題笑
胃もたれは収まりました!
でも胃が蹴られすぎて胃酸逆流してきます😱
元気な証拠ですからね💓
ぽぽ
だんな様は何歳なんですか?♡
私も長女です!(*´ω`*)笑
なんか親近感わいてきました❥❥❥
胃もたれいつまでありました?😭
mimia
同い年です!
しかも誕生日も一緒ww
似てるところたくさんあって私も勝手ながら親近感わいてきてました💓
ぽぽ
それは運命的すぎます♡笑笑
そんな偶然あるんですね😭
宇都宮って妊婦さん年齢層高くて結構あたしの年でも妊婦さんじゃない人に冷たい目で見られてるきがして…
そんな感じしませんか?
私の思い込みかもですが(´・ ・`)
mimia
最初それが嫌で私がふったんですけどね笑
高いですよね!
産婦人科行っても若い人(20代ぐらい)そんなに見かけなくて…
よくちらちら見られるので居づらいです😂
私も思い込みかなって思ってました(><)
ぽぽ
えー😭そんな偶然ないのに😭
20代全然居ないですよね!!
こんなんでママ友出来るのかなっていつも思ってます(´._.`)
支援センターとか児童館行ったとしても同世代居なかったら自分だけ浮いたらどうしよとか今から考えてます(´•ω•̥`)
mimia
今考えればそうですよね😂笑
私も思います!
ただでさえ人見知り酷いのに同世代も居なかったら絶対ママ友とかできないって思ってます😭