コメント
マスカット大好き☆
うちは4ヶ月で急にミルクアレルギーになりました。
それまでほぼ母乳で、たまに母に預けるときに粉ミルクだったんですが、ある日突然顔が腫れ上がりました😣
うちの子は当時湿疹がひどく、口からこぼれたミルクが炎症している皮膚に触れて発症した可能性があると言われました😞
10ヶ月頃にお医者さん指導のもと再チャレンジしましたが、まだダメでした(´Д`)
退会ユーザー
うちは完母でミルクはほとんどあげていませんでしたが、娘が4ヵ月半の時に急に噴水のように嘔吐するようになり、それが1日に何回も続いたので病院に行ったら原因不明で入院…
後日、ミルクアレルギーの疑いで小児アレルギー科のある大学病院に転院して詳しく検査したところ、ミルクアレルギーと乳、卵、大豆アレルギーでした😭
-
はるるんママ
ありがとうございます🎵
お子さん大変でしたね😓
4ヶ月くらいにならないとアレルギーって出ないんですかね?😖💦
母乳は吐かないのですが、ミルクをあげたら大量に吐くので、まさかミルクアレルギーなのかなと😖
なので、どんな感じで検査に至って、ミルクアレルギーと分かったのかなと質問してみました😭
預ける時は搾乳するしかないですね😭- 11月16日
-
退会ユーザー
新生児のうちや2~3ヵ月でミルクアレルギーになる子もいるみたいですよ😣
うちの場合、母乳の中に含まれている微量の乳や卵に反応したみたいです…。
ミルクを飲んで嘔吐するのであれば、ミルクアレルギーの可能性も高いと思います💦
うちは嘔吐が1日に何回もあった初日に時間外だったので救急行きましたが、胃腸炎かなで終わってしまい…
それでも4~5日嘔吐が続いてぐったりしてきて、日曜だったのでまた救急に行って入院となり、アレルギー検査をして発覚しました。
かかりつけの小児科で、ミルクを飲んで嘔吐してしまうことを相談し、アレルギー検査を頼んでみたらいかがでしょうか?
ただまだ2ヵ月なので断られることもあるかもしれませんが…😔
1度病院に行ってみてください!
そうですね、、搾乳できるのであれば搾乳したのを渡すのがいいですね(;´∀`)- 11月16日
-
はるるんママ
母乳に含まれててなるって結構アレルギーのレベル高いですよね?😖💦
うちの長男も卵アレルギー3だったのが最近2になったので、慣らし中でやっと気にせずにいいと思ってたら、次は次男です😭
アレルギー大変ですよね😓
やっぱりアレルギー可能性高いですよね😭
病院で相談してみます😖
アナフィラキシーとかなる前に検査してもらわないと怖いですもんね😭
ありがとうございます!- 11月16日
-
退会ユーザー
ミルクアレルギー4、乳3、卵3、大豆2だったと思います🤔
今はミルクアレルギー2、乳2、卵1、大豆0です✨
卵黄も卵白ももう食べられていて、乳も先日入院での負荷試験を行ってきました🙋
問題なくクリアしてきましたよ🤗
1つでもアレルギーあると除去するのも一苦労ですよね、、
次男くんはミルクアレルギーのみだといいですね😭
アナフィラキシーは本当に怖いです!!
無事に検査して貰えますように🙏
グッドアンサーありがとうございます✨- 11月16日
はるるんママ
結構すごいアレルギーだったんですね😭
クリアしたなら一安心ですね🎵
何でも食べさせたいのに、卵とか乳とかほとんど入ってますもんね😖💦
検査してもらえるように頑張ってお願いしてみます😖🙏
ホントありがとうございます😄🎵
はるるんママ
ありがとうございます🎵
同じく完母なのですが、預ける時だけミルクあげてます。
この前は、旦那に預けてたのですが3時間後くらいだったか、噴水のように嘔吐しました。
その時は飲み過ぎたかな?だったのですが、今日は義母に預けてて噴水のように嘔吐したそうです。
これはもしかしてアレルギーなのかなと思い、質問しました。
今までは大丈夫だったのですが、やっぱり突然なったりするんですね😭
湿疹はないのですが、検査した方がいいですよね😓
長男は卵アレルギーを持ってるので、可能性あるかもです😭