初めてのママリ🔰
私も出産してすぐはおっぱいがかなり出過ぎていたので搾乳機考えましたが、病院の助産師さんにも保健師さんにも手で絞ったほうがいいと言われ結局買いませんでした。使った方の感想が聞きたかったと思いますが、参考にならずすみません。
あーち
ピジョンの搾乳器つかってます♪手動のです(・∀・)ノ
楽ですよ✨
5児ママ
ピジョンの手動と自動両方持ってます
使いやすいですよ
れもももん
2人目授乳期に重宝してました!ピジョンの手動のやつを使ってました(*^^)
搾乳機だとひとつの方向からしか搾乳出来ないので、搾乳中にこまめに乳房をほぐしながらやるとスッキリしました(*^_^*)!
R_chan❤︎
私実際病院で使ったことありましたが、おっぱいの形によって合う合わないがあるので、たぶん使ってみないとわからないです(´・_・`)私も手で搾乳してます!もしあれでしたらおっぱいにつける哺乳瓶のさきっちょがあるんですけど探してみてください、そしたら子供さんにおっぱい飲ませてても痛くないと思いますよ!
千春
私は息子がNICUにいたので、搾乳器を使ってました。
メデラというメーカーの、ハーモニーというものを、レンタルしました。
持ち運びには不向きですが、家で使うには良いと思います。
搾乳のリズムが、赤ちゃんが母乳を吸うのに似てるそうです。
強さも自分で選べるし、使い勝手は良かったです。
逆に、産院でピジョンのも使わせてもらいましたが、私には搾乳の力が弱いと感じました。
退会ユーザー
ピジョンの手動を買って、手が疲れたので、結局自動も買いました。
自動は楽ですね。搾れる時間も早いです。
3ヶ月くらいで胸が落ち着いたので毎日使う期間は短かったです。
でもなかったら辛かったと思います。
コメント