※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena♡
子育て・グッズ

娘が便秘で痛がっています。綿棒で刺激したら血が出て、明日再度試すか迷っています。同じ経験の方いますか?

便秘3日なので、綿棒で刺激した所、いつも泣かない娘が泣いたので抜くと、
うっすら血が(இ﹏இ`。)

いつもと違うベビーオイルを使ったからなのか、動かしすぎてしまったからなのか、、、、おそらく、肛門付近に傷がいってしまったのかと思います😫😫

やめると泣き止んで今は寝てます!

結局うんちも出なかったのですが、またやると痛がってしまいそうなので
明日しようかと思うのですが💦
明日には傷が治っていれば良いのですが1日だけだと治りきらないですかね?😱😱
苦しそうでもなく、ご機嫌なのですが、そろそろ出してあげたくて(இ﹏இ`。)

同じような経験された方いらっしゃいますか??(✘д✘๑;)³₃

コメント

夕雅xxx

こんにちは。
同じような…とはちょっと違うのですが、うちの娘が便秘で綿棒で刺激する方法は病院で教わりました。
が、やっぱり嫌がるし、こっちも怖いし、それをしなきゃ出ないようでも困るし…。
と思って極力していませんでした。
少し大きくなってからは、小児科で便秘の相談をして、ひどい時の座薬と普段飲むシロップ(水飴のような)と切れたりした時に中に注入する薬をもらいました。
苦しそうでないのなら、無理にしなくても…と思うのですが、小児科で傷口の薬を頂いてはいかがですか?(*´`)

• ena♡

ena♡

こんにちは✨回答ありがとうございます!!!

なるほど!!!!!!確かに、苦しそうでないのであれば、無理にしなくても良かったんですかね😫💦娘に可哀想な事してしまいました😭😭

また痛そうであれば、小児科に行きます!ありがとうございます😆

• 8月25日