コメント
あわわ
予算などもあるとは思うんですが
うちは幼稚園に入ったくらいから、子供がほしがる絵本と図鑑1冊を姉妹それぞれに買ってもらっています。
大体一人4000円くらいになります。
そんなわけでジジババからのクリスマスプレゼントは手渡しです😅
それとは別に、子供の望むおもちゃを一つずつサンタさんに持ってきてもらうことになっています😊
うちもおもちゃがあふれています💦
エリザベス
うちの子は1月頭が誕生日です。
なので、クリスマスはサンタさんとじじからプレゼント。
誕生日はじじがなにかしら本人が欲しがったのを買ってくれます。
親はクリスマスも誕生日もケーキの係って感じになってます。
ちなみに親戚が多いので親からのお年玉はあげたことがありませんw
プレゼントは最近ではおもちゃじゃなくてゲームですね。
男の子なので小さい頃はもっぱら仮面ライダーのベルトでした(;´Д`A
-
あゅ
うちは実家がどっちも遠いので誕生日もクリスマスも家族のみ、小さいケーキばかりになってしまいます。
うちも上のお兄ちゃんは最近ゲーム多めですかね~妖怪ウォッチとかです!
仮面ライダーとか戦隊ものって次々おもちゃ出てきますよね、、昔まんまとのせられました笑- 11月15日
あゅ
本いいですね!最近あまり買ってなかったので候補にいれておきます!
小さい頃のおもちゃはどうしてますか?
あわわ
二人とももう小学生なのですが、まだ遊ぶと言うのでわりと残っています。
下の子が小学校に上がる時に、ちょっとまとめて捨てたのですが、全然減った気はしません😅
クローゼットをおもちゃスペースにしていますが、部屋まで進出してます💦