
コメント

退会ユーザー
豆腐ハンバーグとかにすると、ふわふわで食べやすくなりますよ(^^)

匿名希望
茹でた後に包丁でさらに刻んでました☺️
あんかけにするとパサパサが薄れて良いですよ😊
-
よしん
たしかにパサパサ感なくなれば食べやすそうですね!
あんかけいいですねえ。
使ってみます(^-^)
ありがとうございますっ- 11月15日

2mama
鶏もも肉のひき肉なら
あまり固くならないかなと思います😊
わたしは片栗粉でとろみつけてました✨
あとホワイトソースを使ってシチューみたいにして人参やひき肉、じゃがいもなど入れてます💓
-
よしん
他のものに混ぜる感じですねー。
とろとろしたものに混ぜたら食べやすいですね!
なぜいままで気づかなかったのか…汗
ありがとうございますっ- 11月15日

退会ユーザー
ひき肉は餡掛けにして食べやすくしてました。
-
よしん
やはり餡掛けですか!
とろみをつけることやってみますっ
それだと食べやすいですもんね!
ありがとうございますっ- 11月15日

はるちゃん
肉団子や豆腐ハンバーグとかどうですか?うちの子は好きです🙂
-
よしん
豆腐ハンバーグ食べやすそうですねえ
チャレンジしてみますっ
肉団子にはなにか一緒に混ぜるんでしょうか??- 11月15日
-
はるちゃん
ひき肉に玉ねぎと片栗粉まぜて作ったりします。それに豆腐も入れるとふわふわになるみたいです🙂
- 11月15日
-
よしん
なるほど!それひとつで野菜もとれますね!やってみます~
ありがとうございましたっ- 11月15日

田舎ママ
パラパラのままだと固くなるので、団子にして炊いて、それを細かく崩すと、軟らかく食べれます。
よしん
そうなんですね!
ちなみに豆腐ハンバーグって、
結構フニャフニャなかんじです?こないだつくったら山芋鉄板並みにふにゃーとなって手掴みすらできない感じになってしまい…なにが足りないのか。。もっと、固いものですかね?
退会ユーザー
うーん、私が作ってたのはそこまで柔らかくはないです!
木綿豆腐で作るとか、やわすぎたらパン粉か小麦粉足すとかですかね?
手づかみできる豆腐ハンバーグのレシピ探してみるといいかもですね(^o^)
よしん
なるほど、ありがとうございますっ
すみません脱線した質問してしまいました。木綿買って作ってみます!