長野県出身の方に質問です。義両親が長野から来る際、おやきに合うおかずを教えてください。おやきの具はミックス、野沢菜、おから、ナスです。
長野県出身の方へ質問です。
来週、義両親が長野から我が家に泊まりにくることになりました。当日は、私の好きな店のおやきを買ってきてくれるとのことで、その日の夕食におやきを食べます。
義実家でおやきを食べるときは、本当におやきと野菜メインの副菜がちょこっと出されるだけなので、個人的には美味しいんですけど、それだけでは物足りないと思ってしまいます…。
おやきの中にタンパク源が入っていれば、満足感が高まるんですけど、それが無いのでタンパク源がしっかり摂れるおかずを用意したいと思っています。
(旦那曰く、おやきの中身に肉が入ってたらそれはおやきじゃなくてパチモンだとのこと。)
そこで、おやきに合うおかずを教えていただきたいです!
ちなみにおやきの具は、ミックス、野沢菜、おから、ナスの4種です。
よろしくお願いします🙇
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント

さらい
夕食におやき!
人生で一度もしたことがない、、
おやきは食べるけど、、
もうこの際唐揚げつくちゃうとか、、

はじめてのママリ🔰
うちもさすがに夕飯でおやきは食べないです😂
出るとしても、普通の献立の中で副菜に追加されるくらいですね🤔
天ぷらとか刺身とかなら違和感ないかと🙆🏻♀️
-
ママリ
おやきは副菜の分類なんですね!
当日は鶏肉のおかずとお刺身で考えようと思います!
ありがとうございます😊- 15時間前

もうすぐ2人のママ
おやきだけだと物足りないですよね!
私なら汁物が欲しいので、豚汁かな?
漬物もあると嬉しいです♪
-
ママリ
そうなんです!タンパク質をしっかり摂りたいタイプなので、物足りないです🥲
豚汁もいいですね〜!合わせるおかずのイメージが固まってきました!ありがとうございます♪- 7時間前
ママリ
で、ですよね…。
おやきを否定するわけではないのですが、あれがメインなのが理解できず😓
唐揚げいいですね!!ただ、義両親が高齢で揚げ物は口にしないので鶏肉メインのおかずを考えようと思います!
ありがとうごさまいました😊