住まい 長野市で大雨による洪水や浸水の可能性について知りたいです。一階の物件を希望していますが、浸水のリスクがあるなら二階や三階を考えたいです。 長野県長野市って、大雨で洪水・浸水したりしますか? 住むとしたらラ・ムー長野店や櫻ヶ岡中学校の近くがいいかなと思っています(小学校も中学校も近いから) 一階の物件しか住んだことがなくて、長野に引っ越すときもこどもがバタバタするし一階がいいです。 でも、大雨で避難しなきゃいけないレベルとかがあれば、一階だと浸水したり怖いので二階や三階に住みたいです。 最終更新:7月8日 お気に入り 小学校 長野県 長野市 まるこ(10歳) コメント はじめてのママリ🔰 去年8月末のニュースで 稲葉あたりで冠水していたの見ました‥ 2019年の方が被害は大きいかもですが‥‥ 7月7日 まるこ 住みたい地域の近くですね💦 足音とかクレームきたら嫌だからいつも一階に住んでいますが、二階とかのほうが浸水しなくていいかもしれないですね😭 7月7日 はじめてのママリ🔰 前回の質問でも答えたのですが、長野決まりそうですか? ラ・ムーだと超激安スーパーなので、生鮮品はオススメできないです😵 ちなみに、私は数年住んでいて水害(大雨含む)なかったです。住んでいなかった前後にはありましたが、土地柄大雨や台風はあまり来ないとされています‥去年来たから数年出ない可能性はありますね。 場所的には良いと思います! 7月8日 まるこ 長野決まりそうです🥲 ラ・ムー激安スーパーでいいな!と思ったのですが、生鮮品はダメなんですね🥹 近くに小学校も中学校もあるし、駅は長野駅が近いし、場所的にはいいですよね! 7月8日 はじめてのママリ🔰 頑張ってください😵 一度だけ魚買ったら臭すぎて無理でした‥(煮魚) 近場だったら、 西友かデリシアですね🥲 どちらもそこそこ大きいスーパーです。どっちもよく利用してました😊 長野ネガキャンしてる人になっちゃうので、 牛乳パン推しておきます🥰パン屋さんでクリームたっぷりの買ってください💕くどくないです! 7月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・長野県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるこ
住みたい地域の近くですね💦
足音とかクレームきたら嫌だからいつも一階に住んでいますが、二階とかのほうが浸水しなくていいかもしれないですね😭
はじめてのママリ🔰
前回の質問でも答えたのですが、長野決まりそうですか?
ラ・ムーだと超激安スーパーなので、生鮮品はオススメできないです😵
ちなみに、私は数年住んでいて水害(大雨含む)なかったです。住んでいなかった前後にはありましたが、土地柄大雨や台風はあまり来ないとされています‥去年来たから数年出ない可能性はありますね。
場所的には良いと思います!
まるこ
長野決まりそうです🥲
ラ・ムー激安スーパーでいいな!と思ったのですが、生鮮品はダメなんですね🥹
近くに小学校も中学校もあるし、駅は長野駅が近いし、場所的にはいいですよね!
はじめてのママリ🔰
頑張ってください😵
一度だけ魚買ったら臭すぎて無理でした‥(煮魚)
近場だったら、
西友かデリシアですね🥲
どちらもそこそこ大きいスーパーです。どっちもよく利用してました😊
長野ネガキャンしてる人になっちゃうので、
牛乳パン推しておきます🥰パン屋さんでクリームたっぷりの買ってください💕くどくないです!