子供が集まる大きい公園に行ってきたのですが。小学1.2年生の子供の親が…
カテ違かったらすみません。
子供が集まる大きい公園に行ってきたのですが。
小学1.2年生の子供の親がベンチに座りずっと携帯をいじってました。
他の方達はずっと子供に付き添ってるのにもかかわらず、大丈夫だと思ったのか普通に携帯いじって子供を見ることすらしてなかった。
何故そいつが母親だって分かるかと言うとその子供がママのとこに行きなにか渡してたのですそうかと思います。
小学生くらいになったら普通に目離しますか?
実際その子供が最初に遊んでた子供の遊具を叩いて奪ってたりしてます。
ベンチに座るのは良いとして目離すのはどうかと思い見てくださいよって言いに行ったら無視されました。
私が悪いと思えないのですが。普通にあることなんでしょうか?
- はちゃん(8歳)
コメント
あやぱん
そういう親けっこう居ますよ😅
親にも可哀想だけど子にも、関わらないのが1番です。もちろん叩かれたりしたら親に言いに行くか、子供に普通に注意します。
ゆ〜たん
小学生なら放置するかなと。
息子の場合は叩くことも奪うこともしないので。
石橋叩いて渡らないタイプだから危ないこともしないですし。
優しいお兄ちゃんタイプで小さい子の面倒をみるので放置して遠くから見ていても感謝されたりします。
-
はちゃん
遠くから見てるならまだ良いんですよ。
携帯いじって見ないあたりどうなのかなって思います。
子供が知らない子を叩いた所も見てないなんて親としてどうなのかなぁって。
ゆーたんさんの子供はよくできた子なんですね😆- 11月15日
退会ユーザー
小学校だと、公園についてくる親もいないし、ついてきてるだけえらいと思いましたが、目を離してるなら意味ないですよね。
-
はちゃん
車じゃないとみんな来れないところにあるので多分親がいるのかと思われます。
平日なのに人いっぱいいるし、小学生は学校どうしたの?って思ってしまいました笑
名札つけてるのが明らか小学生でしょこれって感じでしたね。
意味ないですよね。子供がうざがっても私ならついていってしまうし、一緒に遊ぶ。。から逆に放置する人の考えが分からない。- 11月15日
さあちゃん*
そおいったお母さん最近
よく目にします🗯
私は良くないな〜と思います!
そおいう人に限って
子どもが怪我とかすると
周りのせいにしたりしますよね🌀
ちょっとLINEとかを返すくらいなら
いいと思いますが、がっつり
携帯いじってるのはちょっと😫😫
旦那はそおいうお母さんを目にすると
イライラしています!(笑)
-
はちゃん
やっぱ、どこにでもいるんですかね?
ほんとそれですよね。目離してたお前のせいだろってなります!
大丈夫だろって思ってても、もしかしたらってことを考えないのかなぁって思います。
イライラしますよねー。そして、無視されたのにもイライラしました笑- 11月15日
-
さあちゃん*
けっこお多いかな〜と思います😔
ほんとそおですよね💭
それで自分の子ども、他の子どもが
大怪我したらどおするんだよ!
て思っちゃいますよね⚡
無視はイライラしますね🌀
社交辞令でも「すいません」くらい
言ってもいいと思うんですが!
"うるさいな〜"くらいにしか
捉えていないんでしょおね🤨🤨- 11月15日
-
はちゃん
私あんまりこう言う方見なくて久々に現れたからイライラして仕方なかった😫
うるさいな〜って思われてますね完全に笑
見た目30いってるのに常識ない人なんだなって思いました(´Д`)ハァ…- 11月15日
-
さあちゃん*
そおなんですね🌀🌀
そんなんなら公園連れてこないで
家で遊ばせといて!と思いますよね😵- 11月15日
-
はちゃん
ほんまそれですね。
自分勝手だなーって思います- 11月15日
あーちゃむ
一人で家に帰ってくるぐらいなので小学生なら目離すママ多いですょッ(>_<)
悪いことしたら直接その子にまず叩いたら痛いこと説明して
その後母親の方に説明してここには小さいお子さんも来ますのではっきりいって皆さんの迷惑ですッ
ここぢゃああれなので向こうで話しましょうかと奥に連れて行きますよッ
こってり説教しますッ(*´▽`*)
クソガキとか言葉使いには気をつけた方がいいですょ
言い方で逆効果なこともありますし
子供よりあんたの言葉使いどうにかしたらあんま変わんないぢゃんッて言われかねないです
-
はちゃん
次からそうしてみますが、無視する人だったので今回はどうしようもない感じでした。゚(゚´ω`゚)゚。
- 11月15日
はちゃん
そうなんですね。。あんまり見たことなかったのでおかしいなこの人って思って笑
子供に注意するとしたらどんな感じで言いますか?
私普通にだめだろクソガキって言ってしまいます。それがもはやだめなんだと思うんですけど。
あやぱん
おかしい人ではありますよね(笑)
もし我が子が叩かれて泣いたら、叩いた理由を聞いて、謝らせます❗
だめだろクソガキは相手をビビらすには効果的かもしれません😆もう近寄ってこれませんもんね(笑)
はちゃん
自分の子だと尚更イラッとして口悪くなるんですよね。。
それ良いですね( ´∀`)b
今度あった時はそう言ってみます!
ありがとうございます!!!!