幼稚園に通う上の子がいる方にお尋ねします。下の子が常にママを求めて泣いてしまい、延長保育を増やしています。罪悪感を感じることもありますが、同じように延長保育を利用している方はいらっしゃいますか。
2人以上育児をしている方で、上の子が幼稚園に通ってる方にお聞きしたいです!
下の子がママママママで、少しでも離れるとこの世の終わりのように叫び泣きをして、泣かせっぱなしにすると吐いちゃうくらい泣くようになって、疲れから延長保育をお願いする事が増えました🥲
毎日公園にも午前午後と連れて行って、自分的にもどう一日を過ごすか試行錯誤中なのもあってまだその環境状況に慣れていません(完全に言い訳ですが🥲)
娘は幼稚園大好きで延長保育も大好きなので、延長保育お願いする時は朝からウキウキなんですが、仕事もしてないのにこんな人いるのかなと罪悪感に苛まれます🥲
預けてる方、延長保育利用されてる方いますか?
利用してない、ありえないなどの冷たいコメントはご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ
延長使ってますよー!!
うちの子は延長嫌いなので、用事ある時以外使ってませんが!
園によっては働いてるママさんしか延長出来なかったりありますが、うちの園もだれでもokだし気にせず預けて大丈夫ですよー!
もも
うちも幼稚園大好きなので用事なくても使ってます!むしろ今日行くか自己申告制です。笑
娘さんも幼稚園大好きなら罪悪感抱えなくても大丈夫ですよ😉
コメント