コメント

えりざべす
粉薬ですか?
水を一滴か二滴垂らして粘土状にしてほっぺの裏側にくっつけてます😃

say5
色々わかってきたんでしょうね😅うちもここ半年くらい苦労してます💦
何に混ぜてもダメだったので、コロンという中にクリーム入ったお菓子の中身をくり抜いて、水1〜2滴で練ったお薬つめて、またクリームの中身をもどす!って方法でやっと飲んで(食べて?)くれました😵💦
バレたら食べないので、お薬は完全に見えないようにクリームで隠すのがポイントです!笑
-
あや
なるほどです!
薬を混ぜたりしているところを見てると絶対に口にしてくれません。
コロンの中に!すごい技ですね‼️
試して見ます❗- 11月15日
-
あや
やってみたところ二口でばれましたが、いつもよりは口に出来たかなと思います❗ありがとうございました✨
- 11月16日
-
say5
ばれましたか😅
うちもこの方法でも苦労してますが、もう半分くらい飲めれば良しとしてます💧飲まないよりは…- 11月16日
-
あや
ひとくでいくかと思ったらちょうど半分で割っていました!笑
なんとか、頑張ってみます!- 11月16日

退会ユーザー
粉薬苦戦しますよね😢
うちも団子状してあげたらわかってしまうし😢薬局に相談したら抗生物質のみあわせ一覧表というのをもらってこの薬ならヨーグルト、ココア、牛乳と混ぜたら若干の苦味軽減とかありました。だいたい耳鼻科でもらう抗生物質はうちは同じのなので牛乳と混ぜてます。牛乳嫌いな場合とかもあるのであんまり嫌がるなら薬局に相談したらアドバイスもらえるかなと思います☺
-
あや
牛乳はまだやっていないので、試してみます!ほんとに、なにをやってもバレるのでこどもの味覚ってほんとにすごいですよね(^^)
- 11月16日
あや
粉薬です!
いつも、水で溶いて飲んでいたので、今回はかなり苦戦してます。粘土状もやってみますね✨