※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Umam
その他の疑問

子供が産まれてからタトゥー除去したくなりました。切除、レーザー治療…

子供が産まれてからタトゥー除去したくなりました。
切除、レーザー治療して消した方いますか?
出来ればレーザー希望で、ヤグレーザーよりピコレーザーが気になります。
授乳中なので病院と相談になりますが、早く消して旦那の家族と旅行に行くのが夢です。
タトゥー除去した方いましたら色々教えて欲しいです。
よろしくお願いします!

コメント

yk

2cm×2cmで綺麗にするには20万円くらいだと思います。

ksnmama¨̮✌︎︎

私は妊娠前にふくらはぎのタトゥーを切開でその部分を切り取りぬってもらう手術?をしました。
レーザーも検討しましたが1度で終わらないし費用もかなりかかるとのことでやめました(;´・ω・)
レーザーもそうですが、切開もくっきり跡残ってます。。

他にもまだ消したい所あるのでまた切開でやってもらおうかなと考えてますが、縫い跡だらけになってしまうし悩んでます😞

ksnmama¨̮✌︎︎

切開ではなく切除ですね💧

まいめろ❤︎

左肩の背中側、縦8×横11cmのタトゥー切除で55万でした。

• Umam

Umam

コメントありがとうございます!
    ピコレーザーでの切除ですか?
    何回通って綺麗になりましたか?

• 1月6日
  • まいめろ❤︎

まいめろ❤︎

レーザーではなく、皮膚の切除そのままです😫メスでタトゥー部分を切り取って縫合です💦
    タトゥーの色が赤で、レーザーだと赤には反応しなくて、仮に反応してもレーザーだと薄くはなっても消えることはないと言われました💦
    完全になくしたかったので切除にしました✨
    手術は2回で、完治するには半年くらいだったと思います🎵

• 1月7日
  • Umam

Umam

私は黒と薄いパープルが少し入っています。
    なのでピコレーザーなら可能かなと思っているんですが…
    2回も手術したんですね😣
    傷口は残りましたか?

• 1月7日
  • まいめろ❤︎

まいめろ❤︎

最初にタトゥーの中央部を切除・縫合して、2回目に残った周りの部分を切除しました💡
    傷は残りましたが、ケロイドにもならず割とキレイな傷です。
    切除だと傷は残りましたが、それよりもタトゥーを消したい気持ちの方が遥かに大きかったのですっごく気持ちが楽になりました😊❤️
    キレイになるといいですね(^○^)✨🙏

• 1月7日
めるめる

妊娠前にレーザーに何度か通いました。妊娠出産で間が空いてしまいましたがまた、再開予定です。