※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruy.y
子育て・グッズ

カレーに牛乳を加えるとき、水分が増えるととろみがなくなるかもしれません。その際、片栗粉でとろみをつけることは可能ですか?

1歳からのカレーの王子様を買ったのですが
初めて食べさすので牛乳を加えて少し味をまろやかにしたいと思ってます。規定量より多く水分を入れることになるのですがとろみがなくなるので、その際片栗粉でとろみをつけたりしても大丈夫なのでしょうか?
素人で申し訳ありません💦

コメント

deleted user

片栗粉はわかりませんが、マッシュしたじゃがいもでもとろみ出ると思います!

  • ruy.y

    ruy.y

    ありがとうございます♪ぜひ参考にさせてください!!

    • 11月15日
ふわり

水の量を少し減らしたらどうですか?🤔あとジャガイモを細かいのを増やすと似てる間にドロドロになりませんかねぇ🤔

  • ruy.y

    ruy.y

    味をうすめることが水の量を減らすのは

    • 11月15日
  • ruy.y

    ruy.y

    途中送信してました(ノ_<)
    違うのかなーって思ってて(ノ_<)
    やっぱりじゃがいもですかね☺️‼️

    • 11月15日
ちゃみこ☆

栄養士さんが小麦粉を入れてとろみを出して下さいと言ってました。

  • ruy.y

    ruy.y

    小麦粉ですか!!ありがとうございます!♪

    • 11月15日