※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすたりすく*
サプリ・健康

授乳中で、偏頭痛持ちの方はお薬どうされてますか?妊娠中にもらっていた…

カテ違うかもしれませんが…。授乳中で、偏頭痛持ちの方はお薬どうされてますか??
妊娠中にもらっていたカロナールがもうすぐ底を尽きそうでどうしようか悩んでます(´ー`)
市販薬はまだやめた方がいいですか?

コメント

ガラピ子

ロキソニン飲んでます!
病院でも処方されてなくなったので薬局でロキソニン買いました!

• あすたりすく*

あすたりすく*

ご回答ありがとうございます😊ロキソニンあります!乳腺炎の時もらったやつが!!
    なくなったらそっち飲んでみます。

• 11月15日
いしかわ

私も頭痛持ちです😱
辛いですよね😭
私は頭痛からめまい吐き気までなっちゃうパターンなので、病院でもらっている薬は強すぎて授乳中飲めません😭
なので、予防的に市販薬飲んでますよ🙆
心配ならば、もう一度受診して、授乳中でも大丈夫な薬を処方してもらうのがいいですかね💡

• あすたりすく*

あすたりすく*

ご回答ありがとうございます。
    つらいですねお互い(>_<)
    あまりにひどいときは受診考えてみます!

• 11月15日
★

頻繁じゃなければロキソニン飲んでます。
後は市販薬のタイレノールというのはカロナールと同じ感じで授乳中でも大丈夫ですよ。

• あすたりすく*

あすたりすく*

ご回答ありがとうございます!ロキソニン飲んでる方結構いらっしゃるのですね。産婦人科で乳腺炎の時処方されたのが残ってるのでなくなったらそっち飲んでみます!月に2、3日程必要な日があって…😱
    市販薬教えて下さってありがとうございます探してみます!

• 11月15日
aaa♡h

私は授乳中にタイレノールを飲んでました😊
ドラッグストアの薬剤師さんが授乳中に飲んでも大丈夫だと言われたので買って飲んでました😊✨

• あすたりすく*

あすたりすく*

ご回答ありがとうございます!写真までありがとうございます😊
    探してみます!!

• 11月15日
  • aaa♡h

aaa♡h

はい😊✨
    探して見て下さい😆

• 11月15日