※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子との過ごし方に悩んでいます。児童館でのリフレッシュやねんね期の過ごし方について相談したいです。

今月で生後4ヶ月になる息子がいます。
毎日暇でどう過ごしたらいいか持て余してます。
こんなこと思ってる時点で親としてどうなのと同じ思っちゃいますが…
何度か児童館に行ってみましたが、まだねんね期のお子さんはいなくて行きづらくなっちゃいました。
私はママさん達が話しかけてくれるのでリフレッシュ出来ますし、子供も誰と遊ぶわけではないですが、良い刺激になるのかずっと機嫌がいいです。
ずーっとうちにいる日は不機嫌なので連れて行きたい気持ちになるのですが、まだインフルも打てないですし、やっぱり春で控えるべきかなーと思っています。
皆さんねんね期はどのように過ごされてますか?

まだ一人で遊べないので、ほっておくとすぐ泣いてしまいます。
早くおんぶして家事出来るようになりたいなーと思っています。

コメント

よっぴっぴー

わかります。
うちの子も同じくらいですが、私自身が暇で。。。ねんねしてるときは何をしようかと悩んでしまいます。

• ララ

ララ

ですよね💦毎日友達が来てくれるわけじゃないしママ友欲しいなーと思うんですけど風邪が怖くて出かけられないという無限ループ…同じ月齢の子が集まれる会がたくさんあるといいなーと思います!

• 11月16日
みー

そのくらいのときわたしも暇でした💦児童館もまだ行ってもこども遊べないですもんね😅私はひたすら録画したドラマ見たり、結構育休中の友達とあそんでました!!あとは趣味?洋裁したり、読書したりとか。でもいまおもうとあのときは楽だったーっておもいます、もう動き回るし元気だからゆっくりできるのはお昼寝してるときくらいです😅その時間で夕飯の準備したりとかしないといけないし😭

• ララ

ララ

確かし動き回るようになったら、それはそれで大変ですもんね💦本当に皆さんいつ家事してるんだろうって今から疑問だらけです!!今しかゆっくりできないと思ってる息子と穏やかな時間を過ごすことにしますね^_^ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 11月16日

私は当てもなくベビーカーで散歩してます。
天気の良い日は2時間とか(笑)
家に居るのが苦痛なので(笑)
支援センターや人混みは感染症も心配なので避けてます(^_^)

• ララ

ララ

今日あてもなくベビーカー散歩してみました!天気がいいと特に目指すところがなくても気持ちいいですね😆✨私も春までは児童センター控えたいと思います!!ありがとうございます😭💕

• 11月16日
ふー

私はショッピングモール行ったり、赤ちゃんの物を買い出しにでかけてます!
ショッピングモールも、平日ならそんなに混んでないですよ🍀

あとはお散歩に行ったり、写真やさんのイベント(ベビーマッサージ+撮影)に参加したりです!

市の広報紙や、HPをチェックして楽しそうなイベントあれば参加しようと思ってます☺

• ララ

ララ

写真屋さんのイベントなんてあるんですね(〃ω〃)ベビーマッサージ気になってます!!赤ちゃんの間にしかできないこと前向きに探してみようかなと思います!同じくらいの月齢のママさんが近くにいないのでアドバイス頂けて嬉しいです❤️ありがとうございます✨✨

• 11月16日