※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイミルウー☆
家事・料理

炊飯器で軟飯を作る場合、おかゆモードと通常モードどちらが良いのでし…

炊飯器で軟飯を作る場合、おかゆモードと通常モードどちらが良いのでしょうか?

コメント

ささまる

どちらのモードでも炊けますが、出来たら「おかゆモード」の方がいいってネットで見たことあります(^^)

  • ささまる

    ささまる

    あ、間違えてました。
    おかゆモードの方が柔らかくなるんでした(^^;

    • 8月25日
  • ダイミルウー☆

    ダイミルウー☆

    回答有難うございました☆
    通常モードが良いという事でしょうか?

    • 8月25日
  • ささまる

    ささまる

    後は好みの問題なのかもしれませんね。
    1歳になったばかりのウチの息子はおかゆモードで炊いたの食べてます(^^)

    • 8月25日
☆ほのたん☆

私は作る合数のメモリより水を少し多めに入れて、おかゆモードで炊いてます(*^^*)
簡単に軟飯作れますよ(^o^)