※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm♡
雑談・つぶやき

やっと朝が楽になり夜になるとほとんど吐き気が無くなるのに昼間はまだ…

やっと朝が楽になり夜になるとほとんど吐き気が無くなるのに昼間はまだしんどい。つわりさーん。早く終わって下さいよ〜〜明日から10週目。5週目から始まって早く終われ。って毎日考えてたけどなんだかんだあっと言う間に5週間経った。ぶり返しなくこのままゆっくりでもいいから終わりますように。

コメント

minty☻⑅

おはようございます〜♡
私も今日から10週です♡
私は…最近は朝が楽になってきて『もしかしてツワリさん終わったかしら♡』と思うと、夕方からどんどん…夜にはどんよりです。
ゆっくりでも良いから、
どうかどうか終わる日が来ますようにと思います。

お互い乗り切っていきましょうね(*^^*)

• mmm♡

mmm♡

おはようございます(^^)♡
    もしかして予定日一緒ですか??
    わあ〜〜なんか嬉しいです\(//∇//)\

私も朝は旦那の弁当が作れるくらい落ちついて来ました!!!
    昼間がまだちょっと微妙な吐き気があります〜(;;)
    お互いこのままゆっくり落ちついてくれたら嬉しいですね♡

• 8月26日
  • minty☻⑅

minty☻⑅

うふふ♡
    予定日一緒♡ですよねー♡♥︎
    私も嬉しくってついついつぶやきに一言書き込んでしまいましたー(o^^o)♫

旦那様のお弁当作り!えらいですねー!
    私はここのところ、
    サボり気味です(ーー;)きゃ〜

とにかく落ち着いた日の事を考えて(何しようかな〜?何食べようかな〜?なんて(笑))過ごしたいと思います〜(≧∇≦)

• 8月26日
  • mmm♡

mmm♡

なかなか近い人は居ても一緒の人が居なかったからすごく嬉しいです♡(^ω^)♡

私もそればっかりですよ!!笑
    もうそれ考えてないとやってられませんよね♩私食いしん坊なので旦那につわり終わったらアレ食べたい!コレ食べたい!ってずっと言ってます(O_O)笑

ちなみに胃もたれとか無いですか?今吐き気より胃もたれが辛くて(>_<)

• 8月26日
  • minty☻⑅

minty☻⑅

私も食いしん坊なんです(^◇^;)
    うわ言のように、旦那に『つわりおさまったらラーメン食べたい、ジュージュー焼いた肉が食べたい、白身魚で鍋したい、パフェもたべたいし、ケーキも〜!』と寝る前ずっと言ってますσ(^_^;)笑

気持ち悪いくせに、頭には食べたいものがあって、口にするとダメってことが多いので…
    思う存分食べたいものを食べたい!という欲求が暴走気味で(*_*)

胃もたれもめっちゃしますよ!
    吐き気がない時は大抵もたれてます(´・_・`)泣
    少し前まで、食べないと気持ち悪いし、食べると胃もたれと膨満感で、一体どうなっちゃうのかと思ったこともありました(´・_・`)

あっ!私のほうが年齢はずっと上だと思うんですが
    良かったら仲良くしてください〜♡♥︎

• 8月26日
  • mmm♡

mmm♡

あ〜〜分かります!!!笑
    頭ではたくさん食べたい物が出てくるのに実際食べようとすると止まりますよね!笑∑(゚Д゚)
    焼肉行きたいな私も…笑
    これでもか!ってくらい食べたいです!笑

やっぱりありますか…(´・_・`)
    胃もたれ辛いです。私も吐き気が無い時大抵もたれてます!!!
    ほんとこれどうにかしたいですよね…

経産婦さんですよね??(^^)
    13歳って書いてあったので大きい〜〜先輩ママだ〜〜って思ってました♡
    1人目もつわりありましたか〜?
    私も3歳の娘が居る経産婦なんですけど、1人目まったく悪阻が無かったんです(´・_・`)つわりって何?ってくらいでした…

• 8月26日
  • minty☻⑅

minty☻⑅

おんなじ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
    あんまりネットで見かけない症状だったので、なんか変なの〜って思ってて…ほっと安心しました♡

1人目の時は仕事をしていたのもあったからか、同じ位の時期に朝出勤してから1度吐いて後はスッキリ仕事をしてた気がするんですよね(^◇^;)
    あと、同時期にカラムーチョと飲むヨーグルトは毎日ひたすら飲み食いしていた記憶が…

今回は、胸焼けでカラムーチョはダメでした〜

• 8月26日
  • mmm♡

mmm♡

食事する前にヨーグルトを少し食べると良いってネットに書いてあったので今日からちょっと試してみようかなっては思ってますd( ̄ ̄)笑

カラムーチョ♡大好き!!笑
    わたし次男の子希望です♡笑
    erinpoさんはどちら希望ですかー??(^^)

まだ23歳で子供ですが仲良くして下さい♡
    どこ住みですかー??♩

• 8月26日
  • minty☻⑅

minty☻⑅

わぁ!
    食事する前ヨーグルトやってみます〜♡桃の缶詰乗せて…♡

男の子希望なんですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))うふふ♡♡
    うちは1番目が男の子なのですが、次は女の子も育ててみたいし、男の子も捨てがたい…笑
    って感じです(*^^*)♫

23歳なんてっ
    わか〜い♡
    私一回り上ですよ
    ˉ̡̭̅ ૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈˄̻̊35歳です〜
    大阪の北摂に住んでます♫

• 8月26日
  • mmm♡

mmm♡

私も缶詰め買ってこよう〜(^o^)/
    ヨーグルトは便秘にもいいですよね♩♩

私ずっと男の子って言われてて産まれたら女の子だったんです(^o^)笑
    先生も助産師さんもかなりびっくりです(^ω^)笑

35歳もまだまだ若いですよ♡♡
    大阪良いですね(._.)♡私死ぬ前に一回は大阪に旅行行きたくて産まれたら行こうって話を旦那と先週してたばかりです笑♪(´▽`)

• 8月26日
  • minty☻⑅

minty☻⑅

是非是非来てください〜♡
    大阪楽しいですよん〜♡♥︎

産まれてみたら女の子!
    びっくりだったんじゃないですか!?(((o(*゚▽゚*)o)))
    女の子は洋服も髪型も可愛くって、なんかフワフワしていていいなぁ〜って憧れちゃいます(*^^*)

• 8月26日
  • mmm♡

mmm♡

こんにちは(^O^)
    つわりどうですかー???

• 8月27日
  • minty☻⑅

minty☻⑅

今朝食べたあと、少しえづいてしまって(´・_・`)
    その後爆睡して、今起きたら楽になってましたー(笑)
    3月出産予定ママさんはどうですかー?

天気も良いし、洗濯でも…
    と思いながらもベッドから出れません〜σ^_^;

• 8月27日
  • mmm♡

mmm♡

私は昨日胃もたれが辛くて寝るまで調子悪かったです(´・_・`)
    私も朝まだ胃が調子悪かったんですけど二度寝から起きたら少し楽になりご飯食べた所でした!!

安定しないですよねなかなか(._.)ハァー

• 8月27日
  • minty☻⑅

minty☻⑅

寝てる間と起きて直ぐは楽ですよね〜(*^^*)♡今朝はラーメンをたらふく食べれる夢を見て目が覚めました…笑

食べると酷くなっちゃうことがあると、時々食べるのも飲むのも恐怖を感じちゃう時ないですか?

• 8月27日
  • mmm♡

mmm♡

そうなんですよ(´・_・`)
    寝てる時が一番幸せです…笑♡
    私はラーメン食べたい…♡
    でもラーメン食べた日から悪阻が始まったんですよね…笑💧

わかりますよ。まさにいまそれです。だからこのくらいなら食べれそうって思った量よりさらに減らして食べるようにしてます(´・_・`)

10週過ぎると楽になるからって先生にも言われて今まで居たので後はもうほんとに楽になるのをひたすら待つしかないです(._.)

• 8月27日
minty☻⑅

とにかく、徐々にで良いから
安定してって欲しいですよね〜〜(ーー;)

はーちゃんMaMa

こんにちは(●´ω`●)
私は朝絶好調で、お昼から夜にかけて徐々に気持ち悪くなっていきます(´;ω;`)!
お医者さんも、お母さんもいつか終わりはくるから☆!とか言いますが、つわりがこんなに辛いものだと思ってなかったので、2人目とか絶対考えられない( ̄▽ ̄;)って感じで…泣
でも、他にも耐えてる人がいるんだと思うと頑張れますっ!★
早く終わりが来て欲しいですね(∩´﹏`∩)

• mmm♡

mmm♡

こんにちは(^O^)週数同じですね♡予定日が近そうです!!!

私は1人目がまったく悪阻無くて、今回も多分無いだろうと余裕で居たのも束の間で今回初めてのつわりを体験してます(._.)
    ピークの時期よりは楽になったけどやはり辛いですよね(´・_・`)
    いつか終わるって言葉も私も何回も聞かされてますがつわり中のいつか終わるって言葉あまりピンと来ないですよね〜〜(;´Д`)笑

• 8月27日
はーちゃんMaMa

3月22日予定日です(´ω`★)

つわりが全くないマタニティライフってすごく羨ましいです(´;ω;`)♡
1人目が無くても2人目はつわりがあるって事もあるんですねっ( ̄▽ ̄;)
妊娠してみないと分からない恐怖ですね…泣
私はピークがいつなのか…今が一番辛い気がします(笑)
少しでも食べ物の事を考えると吐けます(´・・`)

• mmm♡

mmm♡

1日違いですね(((o(*゚▽゚*)o)))
    私は23日予定日です♩

ピークも人それぞれだからなんとも言えないですよね〜orz
    ほんと終わりも始まりも軽さも重さもみんな違うしいつ終わるって確信なものが無いから余計に病みますっ(-_-)笑

• 8月27日
  • はーちゃんMaMa

はーちゃんMaMa

わお♡!
    予定日1日違いとか嬉しいですっ(´ω`★)

もうこのまま一生続くんじゃないかとか思っちゃいます(;´Д`A
    病みますよね…
    今日なんてお茶しか受け付けなくて(´・ω・`)
    早く食べたい物を食べて、美味しいーーー♡ってなりたいです(∩´﹏`∩)

• 8月27日
  • mmm♡

mmm♡

私は6.7.8.がめっちゃ辛くてはるままさんの今の状況と一緒でしたm(__)m点滴通ってましたよm(__)m徐々に楽になってもやっぱり食べるものは限られてます…

でもはるままさん!つわり経験して思いましたが陣痛よりつわり辛いです…苦笑。4日間の陣痛経験しましたがそれよりつわりが陣痛よりはるかに辛いから陣痛は乗り換えられますよ♡そゆ面ではつわりがあって良かったような。笑

はるままさん今何歳ですかー?
    なんか年齢も近い気がするのは私だけかな…o(^▽^)o

• 8月27日
  • はーちゃんMaMa

はーちゃんMaMa

水分はとれてるので、大丈夫かなーと思ってるんですけど、やっぱり食べられる物って限られますよね(´;ω;`)
    早くスッキリしたいです…
    毎日神様にお願いしてるのに、一向に良くならない(´口`)↓↓
    うちのお母さんも、陣痛よりつわりの方がキツイよー!って言ってました( ̄▽ ̄;)
    そうですよねっ!☆
    少しポジティブに考えてみますっ♡

私は25歳ですよー(´ω`★)

• 8月27日
  • mmm♡

mmm♡

水分取れてるならまだ大丈夫ですね♡私も神様と赤ちゃんに毎日お願いしてます…(^ω^)

やっぱりそうですよね。笑
    陣痛も今までに無い痛みだけど本当に痛い時はもう赤ちゃんの頭が見えてる時だから頑張ろ!って思えるけど終わりが見えないつわりは日に日に心折れます…m(__)m

2つ上ですね♡♡私は23です♩

• 8月27日
  • はーちゃんMaMa

はーちゃんMaMa

ただ、水分も程よくとらないと吐いちゃうので難しいです( ̄▽ ̄;)
    気持ち悪いのは、赤ちゃんが元気な証拠とか言われますけど、つわりなくても元気に生まれてくる子もいるのに…(´;ω;`)って思っちゃいます😂💦

痛いのも苦手なんですけどね(´口`)↓↓
    旦那にも、「こんな辛いなら1人でいいわ!」って言っちゃいました(笑)

23歳若いですねー♡!
    しかも3歳のお子さんいるだなんて…尊敬しますっ(^^♪

• 8月27日
  • mmm♡

mmm♡

やっぱり吐くと少しは楽になりますか??私はいくら気持ち悪くてえづいても吐けないんですよ…
    オェッてはなるんですけど、もともと吐くのが苦手でm(__)m友達には吐いた方が楽だよって言われるんですけど勇気が無くてm(__)m

そうですよね!笑
    私も1人目はまったく無くてもめっちゃ元気に産まれて来たしそんなのは慰めだろ!って言いたくなります…笑もう心も捻くれちゃいますよね。😭
    旦那に文句ばっかり言ってますよ私も!笑

全然ですよ!まだまだ未熟だし子供に教えられる事もたくさんあります!(._.)一番の今の支えはやっぱり娘ですね(._.)育児しながらの悪阻は地獄ですけど、私がえづいてるとお腹撫でながら大丈夫だよママって言ってくれます!もうこの週数で何回かその言葉に泣きました…😩でもやっぱり娘を産んだ時のあの幸せな瞬間を思い出すと乗り換えなきゃ。って強く思います。

• 8月27日
  • はーちゃんMaMa

はーちゃんMaMa

楽になるというか、ふとした時にいきなり出てくるのでビックリして…( ̄▽ ̄;)
    吐いた後も、自分の吐いたのを見て気持ち悪くなったり、本当にどうしたらいいんよ!!(;´Д`Aって状態です!(笑)
    マジで旦那には八つ当たりしまくりですよね( ̄▽ ̄;)!
    今日も、「出産は頑張るから、つわりだけ男がなればいいのに!」って言ってしまいました(笑)

いやー可愛い♡
    そんな可愛い事言われたら、ママ頑張れますねっ(。•ㅅ•。)♡
    早く我が子に会いたいですー!☆
    とりあえず頑張って3月中に産まないと…(´;ω;`)

• 8月27日
  • mmm♡

mmm♡

水分取らないと吐くものが無くなって辛くなるって言いますよね!
    水分ちょっとでもゆっくり取って下さいね…(._.)♡

今は旦那にも我慢してもらって話したくさん聞いてもらいましょうね〜(^ω^)

もーとにかくつわりさえ終わってくれれば嬉しいですねorz

• 8月27日