コメント
みたらし
その頃はカバーオール着せてました!肌着+カバーオールでしたよ(^^)
セパレートは腰が座り始めてから着せてました!私も女子力欠けているのでセンスはないですが一応こんな感じです( ;´Д`)笑
まる
洋服っぽく見える寝んねしたまま着せられる服探して着せてます(≧∇≦)💕
上下分かれた服は寝返りや腰座りしだしてからで良いよって聞いたのでまだ着せたことないです☆
コーディネート私も苦手ですが、これだったら1枚で服っぽくなってるから悩まず着せられますw ベルメゾンにたくさんありました(*^^*)
あと可愛いスタイ何個か買ってつけたらそれっぽい感じになりました☆
今は外出の時、モコモコポンチョ着させるので中は適当な時もありますw
-
えつこ
回答ありがとうございます♡
一枚でも分かれてるように見えるのかわいい♡
本当センスなくて困ってます…
ベルメゾン見てみます!!
スタイで工夫するのもありですよね♡
ありがとうございました♡- 11月15日
あんぱん
肌着+カバーオールです!
外に出る時はもう1枚着せます!ジャンプスーツって言うんですかね🤔
今は足付き裏起毛を着せてて、もっと寒くなったらモコモコや中綿入りにしようと思ってます٩( 'ω' )و
寝る時は肌着+カバーオール+スリーパーです!
セパレート可愛いですが腰が座ってからにしようと思ってます!
このカバーオール姿も赤ちゃんの時だけだと思うので♡
-
えつこ
なるほど!!あとは寒くなったら重ねていけばいいですね♡
確かに周りで同じく聞きました!
ですが、今から勉強しとかないと着させてあげられないな…と。笑
ですね!今だけですよね、とりあえず今を楽しみます♡- 11月15日
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月の女の子です🐰
短肌着orコンビ肌着+カバーオール着せてます♩
セパレートのときは、大きめのチュニックを買ってワンピースとして着せたりしてます😂
-
えつこ
なるほど!みなさんそのコーディネートが多めかな?と思いました!
ワンピース可愛いかもです♡
ありがとうございました!!- 11月15日
あやママ
まだセパレートは着せてません♪
肌着+カバーオールを着せてます!
上の子がいて、保育園の送り迎えに連れていくときは抱っこ紐なので一枚上に薄手の上着を着せてます!
この写真のような、一枚で洋服に見えるのを探してお出掛けの日に着せたりしてます(^^)
-
えつこ
回答ありがとうございます!
わーー!!めっちゃ可愛いですね♡
こういうのがあれば理想です♡
ありがとうございました!!- 11月15日
れち
3ヶ月の女の子です✨
つなぎが可愛くて着せたかったので、カバーオールとつなぎで着せてます❤️
ちょっと男の子っぽくなっちゃいましたがw
-
えつこ
つなぎ可愛いですね!!♡
つなぎだから上からかぶせる感じですかね??
参考にさせていただきます♡- 11月15日
-
れち
肩のボタンが外れるので、下からはく感じです(●´ω`●)
- 11月16日
-
えつこ
はく感じですね!
ネットとか色々なところで探してみます♡- 11月16日
柿ピー
お出かけの時はセパレート着せてます\(^o^)/
吐き戻しが多いので上だけ変えれば良いから楽ちんだし、足バタバタ動かすからズボンの方が履かせやすいです(*`・ω・´)
おうちにいる時はカバーオールですが、オムツ交換の時ボタン止めるのがめんどくさいです😭
-
えつこ
なるほど!!着替えが楽チンですね!!勉強になります♡
確かにボタンがめんどいですよね…
参考にさせていただきます♡- 11月15日
えつこ
めっちゃ可愛いですね!!
セパレートとはなんじゃらほいってかんじです。笑
カバーオールもイマイチどれかわからず、検索します。笑
ダメすぎますね…
参考にさせていただきます♡♡
みたらし
私はセパレートは上下わかれている服のことだと認識しておりました(´⊙ω⊙`)笑
ロンパースは足が全部出るもの、カバーオールは足が隠れるもの(冬であれば足首、夏であれば膝までなど)と思っておりましたが私もいまいち名前はわかりません。笑
カバーオールの方がコーディネートとか悩まず楽チンですよね( ^ω^ )
えつこ
わー!!ご丁寧にどうもありがとうございます♡!!
勉強不足…なんか娘が産まれたら可愛くて着せ替え人形だよ!なんてよく聞くんですが、私から買おう!着せたい!とかはあんまり思わなくて。
見れば可愛いんですが、周りが気にかけて買ってくれたり貸してくれたりするので、今に至ります。。笑
ありがとうございました♡