※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

エルゴが合わないので、抱っこ紐を買い替えたいです。オススメの抱っこ紐があれば教えてください。

小柄なママさん
抱っこ紐何使ってるか教えてください♡

わたしは145㎝でエルゴですが
いろいろ付け方工夫しましたが
体に合わず買い替えようか迷い中です☆
オススメあったら教えてください😊!

コメント

hoshiko

私は149cmでエルゴは試着したら肩がずり落ちたので断念しました😢

私が使っていたnapnapは日本人の体型に合わせて作られているらしく、小柄な私にもちょうど良かったです!

ポケットが2つあるので、おむつやおしりふきなどが入れられるので、短時間のお出かけなら荷物が最小限で出かけられるのもよかったですよ😊

• ぴぃ

ぴぃ

コメントありがとうございます!
    ポケット付いてるの魅力的ですね!
    参考にさせていただきます♬

• 11月15日
こすっ

私も小柄です。
エルゴごつくてガンダム状態になったのでアップリカのコランバグにしました⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
装着しやすいし買ってよかったです!
今でも重宝してます(※´Д` ※)

• ぴぃ

ぴぃ

そうなんですよね💦
    肩がゴツくて💦笑

コランハグ気になってますっ☆
    今度試着してみようとおもいます!

• 11月15日
のぶさや

147cmです。
エルゴは甥っ子を抱っこしたときに使ったことがあるのですが、その時体に合わなかったので自分の時はやめようと色々調べたところnapnapが日本人の体に合わせて作ってあるのと同じ身長の方のレビューを見たところ良いと書いてあったのでnapnapにしました!

ポケットが2つあって凄く便利なのとまだインサートありなのでわからないのですが抱っこ紐をウエストバッグの様に収納出来るのも便利かなと思ってます!
いちいち抱っこ紐を着け外しするのも面倒ですしかといってぶら下げてるのも邪魔なので…まだ実際にこの機能は使ったことがないので使い勝手は分からないのですが(´・ω・`)

• ぴぃ

ぴぃ

ナップナップも有名なんですね!
    ポケット2つも付いているのは魅力的ですね!
    参考にさせていただきますっ☆

• 11月15日
はる

149cmです。
昔からあるエルゴは体に合わずポグネー を上の2人は使ってました。
最近でたエルゴオムニ360はクロスだきができて小柄でも合うようになっています。
腰パットもあって腰痛肩凝りのわたしには最高だでした^ ^

• ぴぃ

ぴぃ

コメントありがとうございます😊
    ポグネー始めて聞くので調べてみます!

• 11月18日