※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐に入れるといくら呼んでも、合わせようとしても絶対目が合いま…

抱っこ紐に入れるといくら呼んでも、合わせようとしても絶対目が合いません。左右に首は動くのですが、顔の前で止まることは絶対ありません。

そんなものですか?やはり自閉症とかなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴロンしてるときは目が合うんですか?
抱っこされていつもと違う景色が楽しいとかじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴロンしてる時は目が合います。抱っこ紐の時だけなんです、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目が合わない訳じゃないなら違う気がしますが、月齢上がらないと確定はできないのでまだまだ分からないと思います🙌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5ヶ月になっても絶対となると特性ある可能性ありますね、、。
人に興味ない為目が合いにくいので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐以外の時は目が合うんですが、抱っこ紐だけが合わなくて、。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐だと目線合わせるの(角度的に)難しくないですか…?うちもほとんど合いませんよ💦ごろんしてるとき、うつ伏せで遊んでる時は合いますが。
こちらが呼びかけても「自分を呼んでいる」という認識はないでしょうから、ただ単に周りが気になってるだけかなぁとは思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSなどで抱っこ紐に入れてても目が合う人をよく見かけるので、、

ゴロンしている時やうつ伏せの時は合います。
    抱っこ紐の時だけ合わなくて、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の場面で目が合うのならさほど問題ないのではないでしょうか…?抱っこ紐で、通行人や居合わせた人も見ないですか?

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が抱っこしてる状態なのでわからないです、、🥲

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔あくまで私の場合ですけど、子どもがよそを見ててその目線の先を追うと人がいたり、相手の方がニコニコ笑ってくれてたり(子どもがお好きな人多いですね😊)するので、あー人に興味持って見てるんだなぁと思うことがよくあります。
    今度お出かけするときにそれとなく見てみたらどうでしょうか??

• 13分前